sou vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui]

Carlos Chagas - MG
28/07/2026 às 20:27
Quando um consumidor contrata um pacote de viagens e solicita o cancelamento no dia seguinte à contratação, quais são os seus direitos? A empresa é obrigada a realizar o reembolso integral, considerando o prazo legal para o exercício do direito de arrependimento e as normas aplicáveis?
30/07/2026 às 17:48
Olá, Thulio.
No caso de pacotes de viagem, cada serviço contratado (como transporte aéreo, hospedagem e demais fornecedores) está sujeito às condições contratuais e às regras aplicáveis ao respectivo fornecedor, que podem prever critérios próprios para cancelamento, reembolso e eventual incidência de penalidades.
Em relação ao seu caso, a FRT recebeu sua solicitação, encaminhou o pedido de cancelamento aos fornecedores responsáveis e conduziu os procedimentos cabíveis dentro de sua atuação como intermediadora, prestando os esclarecimentos pertinentes ao longo do atendimento.
Reiteramos que a FRT cumpriu as obrigações que lhe competiam e permanece à disposição para prestar esclarecimentos relacionados à sua atuação, considerando já respondidos os questionamentos apresentados.
FRT Operadora
30/07/2026 às 18:30
Sendo assim diante das suas informações prestadas solicito saber em qual data foi feito a solicitação de cancelamento? Poderia me responder por gentileza?
31/07/2026 às 16:07
Boa tarde
O Pacote foi cancelado em 01/06/2026.
FRT Operadora de Turismo
31/07/2026 às 21:51
Engraçado você me responder que foi cancelado no 01/03/2026.
Pois eu tenho interação com a agência de viagens solicitando o cancelamento no dia posterior à contratação no dia 15/03/2026. Recebi um e-mail confirmando a contratação novamente dos serviços em 16/03/2026 e novamente confirmei a solicitação de cancelamento dos serviços prestados.
Oque a empresa tem a esclarecer sobre essas informações?
10/08/2026 às 23:09
Olá, Thulio.
Conforme já informado anteriormente, os esclarecimentos pertinentes ao seu caso foram devidamente prestados pela FRT Operadora, inclusive quanto ao procedimento de cancelamento e à atuação da empresa como intermediadora dos serviços contratados.
Eventuais tratativas realizadas diretamente com a agência de viagens devem ser verificadas junto à própria agência, responsável pelo atendimento realizado entre consumidor e intermediadora.
Dessa forma, não há novos esclarecimentos a acrescentar neste momento, permanecendo a FRT à disposição para eventuais questões relacionadas exclusivamente à sua atuação no procedimento.
FRT Operadora de Turismo
10/08/2026 às 23:12
Eu preciso saber sobre a minha questão que não foi respondida pois eu solicitei o cabcelamento nas datas supra citadas acima e você está se recusando a responder essa questão eu exijo saber porque quando eu solicitei o cancelamento na data supra citada anteriormente o mesmo não ocorreu bem como busco saber porque a empresa se recusa a abordar essa informação bem como quero saber porque sou e estou sendo vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] bem como quero saber porque existem pontos e perguntas que não foram respondidas pela FRT e pela agência já cobrei a agência sobre as minhas dúvidas por diversas vezes e não foi restituída a dúvida.
02/09/2026 às 09:47
Péssimo atendimento recusa na solução dentro do prazo recusa em responder uma pergunta simples recusa em cumprir a lei