Reclamação sobre lentes de contato dental: má qualidade, falta de suporte e problemas com pagamento e nota fiscal na clínica Frutos Odontologia

Santo André - SP
26/11/2025 às 10:59
Quero deixar registrada minha reclamação referente à clínica Frutos Odontologia e à doutora Sarita.
Marquei uma consulta com a doutora para fazer minhas lentes. Até então, ela sempre me retornava rapidamente, inclusive cobrava retorno da minha parte. Decidi marcar o procedimento, ela fez a avaliação, eu expliquei tudo o que gostaria que fosse feito e, em nenhum momento, ela discordou ou mencionou que não poderia atender às minhas solicitações.
De repente, fui informado de que as lentes já estavam prontas, mas ao ver o resultado, percebi que nada do que eu havia pedido estava sendo feito. Mesmo assim, segui para o pagamento. O valor combinado era R$ 2.500, e ela havia me informado por mensagem que seria possível parcelar. Porém, no momento de parcelar, fui surpreendido com o valor de pouco mais de R$ 2.800 por causa dos juros algo que não foi informado em nenhum momento.
Já bastante frustrado, no caminho para casa uma das lentes se soltou. Enviei mensagem imediatamente para retornar ao consultório, mas ela não me respondeu, sendo que antes era sempre muito rápida na devolutiva. Quando finalmente retornou, não conseguia marcar atendimento e só poderia me ver alguns dias depois, e ainda assim com dificuldade.
No dia do pagamento, também solicitei a nota fiscal. Ela não me enviou e não avisou que demoraria 20 dias para ser emitida. Hoje, mais de 20 dias depois, continuo sem retorno e sem a nota fiscal.
Ou seja: o atendimento é ruim, o pós-venda é ainda pior e há negligência no envio da nota fiscal, além de falta de transparência durante todo o processo.
22/12/2025 às 22:22
Ola,
O paciente relata que o procedimento realizado, nao foi o solicitado. Nos procurou para realização de 20 lentes em resina premium, técnica estratificada. Diante da primeira avaliação, foi informado sobre a mordida, e que seria necessário um levante, foi passado o valor e seguimos.
No dia da consulta, ao avaliar, foi informado ao paciente que, devido mordida topo a topo, nao seria possível realizar o procedimento de estratificação, pois como envolve aumento de alguns dentes, as facetas poderiam causar desconforto e quebrar. Tudo explicado ao paciente, inclusive com o espelho odontológico em sua mao, conforme nossas imagens de audio e video da sala.
Foi oferecido entao, a tecnica tradicional em resina premium, onde a cor foi a BL2 ESTELITE OMEGA, e minuciado que, nao poderia estratificar pelo risco de quebra. O paciente concordou e seguimos com o procedimento.
O mesmo relatou a queda de uma faceta no dia 22 e foi atendido dia 24, ressaltando que, sempre atendemos conforma a disponibilidade da agenda.
Apos isso, nao foram manifestadas quaisquer intercorrências pela parte do paciente.
Muitas vezes o desejo do paciente nao e viavel, e o profissional deve orienta lo sobre o melhor método, o que foi feito nesse caso, com aceite do paciente, tanto que, nao foram registradas intercorrências posteriores.
A nota fiscal do cliente ja esta disponível para envio, e como tivemos um problema no whats com os contatos, pedimos, por gentileza, que nos chame para o envio.
Estamos a disposição