Venderam meu imóvel e não me pagam, 7 meses de atraso

-- - --
31/01/2024 às 11:19
Ver todas ReclamaçõesAtravés de negociação com a sócia-proprietária da empresa Frui Vitta Fruivitta LTDA CNPJ 46.*******.*******/*******21, Bárbara Hannelore da Silva Mendes, aceitei vender o meu imóvel de Atibaia-SP através da empresa que recolheu uma procuração com todas as suas competências, autorizando-a a comercializar o imóvel. Um contrato foi assinado em 23/08/*******.
O acordo seria que o meu pagamento da venda fosse aplicado em um dos empreendimentos da empresa, e em 24 meses eu seria paga efetivamente com um juros, sendo que ao longo deste período a empresa faria depósitos mensais pois o imóvel que vendi através da empresa estava alugado e eu dependia financeiramente dos aluguéis.
Certa de que vendi meu imóvel para uma empresa de confiança, toda a negociação foi pautada em seguranças e garantias que seriam fornecidas pelo presidente (Editado pelo Reclame Aqui).
Desde a parcela de 23/07/******* não me pagam, e hoje já temos 7 parcelas em atraso. Até o presente momento, as seguranças e garantias não foram utilizadas para impedimento dos meus atrasos. Foi necessário que eu passasse a morar de favor e a depender de empréstimos familiares neste tempo.
Dado os atrasos foi necessário recorrer a uma advogada, que encontrou algumas contradições dentro do que me foi passado no momento em que realizamos um acordo com a empresa. Assim desenvolvemos uma notificação extrajudicial
No dia 03/11/******* Bárbara Hannelore da Silva Mendes formalizou um e-mail prometendo pagamento de todos os atrasados com juros e correções ao dia 17/11/*******. O pagamento não aconteceu.
No dia 19/12/*******, o sócio-proprietário da empresa, Vinicius Cerqueira Rodrigues, entregou pessoalmente para nossa advogada uma notificação extra judicial prometendo meu pagamento dos atrasos em 22/12/*******. O mesmo não foi realizado.
Ainda relutante em entrar com providências judiciais, solicitei uma reunião presencial com os sócios e presidente (Editado pelo Reclame Aqui). Convidei outros investidores, do meu conhecimento com pagamentos em atraso, e compareceu um deles na reunião. Para me sentir mais confortável, também pedi que minha filha testemunha do meu contrato comparecesse, porém no dia da reunião em 16/01/******* não foi autorizada sua entrada para assistir toda a nossa reunião por completo.
Nesta reunião falamos com (Editado pelo Reclame Aqui) de forma remota por alguns minutos e presencialmente com Barbara e Vinicius. Me foi apresentado toda a trajetória dos empreendimentos da empresa, contudo não foi explicado como o então sócio (Editado pelo Reclame Aqui) poderia ter autorizado pagamentos com datas improváveis de serem cumpridas, dado seu tempo de experiência no ramo imobiliário.
Dentro desta reunião solicitaram a remoção de boletim de ocorrência que já foi aberto, porém já havia esclarecido que isso só aconteceria mediante quitação de todos os débitos em aberto para reduzir suspeitas de minha parte.
Mesmo assim em 17/01/******* eu recebi um novo contrato, com acordo incoerente para que eu havia dito anteriormente para a sócia Barbara, porém prometendo quitação dos débitos em aberto para 30/01/*******. Ela me perguntou duas vezes se havia recebido, se estava com alguma dúvida, mas não poderia assinar sem que as advogadas terminassem de estudar o meu caso.
Consultei duas advogadas, o documento foi alterado quatro vezes até que foi devolvido a Bárbara Hannelore da Silva Mendes em forma de Aditivo do meu original contrato para correção e assim termos um acordo amigável para quitação de todas as pendências financeiras.
Nunca mais tive retorno sobre o Aditivo apresentado e nenhum pagamento em 30/01/******* realmente aconteceu.
Isto tendo o conhecimento de mais sete investidores com pagamentos atrasados me preocupa.
05/02/2024 às 12:16
Prezada Sra. Cleia,
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos pelos transtornos causados. Entendemos a importância do seu investimento e a frustração gerada pelos atrasos nos pagamentos.
Estamos cientes dos esforços feitos até o momento para resolver essa questão e reconhecemos a sua paciência durante esse processo. Comprometemo-nos a revisar detalhadamente a situação apresentada e a tomar medidas imediatas para esclarecer e solucionar os problemas pendentes.
Entendemos que você buscou respostas e tentou resolver a situação de maneira amigável, e agradecemos a sua disposição para encontrar uma solução colaborativa. Estamos comprometidos em trabalhar junto com você para alcançar uma resolução justa e satisfatória.
Para facilitar a comunicação e esclarecer eventuais dúvidas, estamos disponíveis para agendar uma reunião presencial ou remota, conforme sua preferência, a fim de discutir os detalhes do seu caso e buscar uma solução mutuamente benéfica.
Agradecemos pela compreensão e aguardamos a oportunidade de resolver esta questão de forma eficaz e transparente.
Frui Vitta Urbanismo
14/02/2024 às 13:35
Boas palavras mas continuam sem pagar e reunião não resolve. O caso foi entregue a dois advogados e em breve devem ter o contato.
14/02/2024 às 13:35
Eles escrevem muito bem