[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando a marca Aura Beauty para induzir consumidor a erro e solicitar estorno do valor pago.

Americana - SP

23/07/2026 às 09:10

Reclamação

No dia 21/07/2026, por volta das 18h, eu estava no Instagram visualizando os iluminadores da Aura Beauty. Ao clicar no anúncio para realizar a compra, fui direcionada para uma página que aparentava ser oficial da marca, com identidade visual, nome e perfil idênticos aos da Aura Beauty.

Acreditando estar em um ambiente seguro, preenchi meus dados, gerei o pagamento via PIX e concluí a compra.

Após alguns minutos, recebi um e-mail de confirmação contendo imagens do produto que eu havia escolhido e a informação de que a compra estava confirmada, orientando que eu clicasse em um link para prosseguir. No entanto, ao acessar esse link, fui direcionada para uma página relacionada a um material de emagrecimento, com uma senha de acesso que sequer utilizei. Nesse momento, percebi que havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizava indevidamente a marca da Aura Beauty para induzir consumidores ao erro.

Imediatamente voltei aos e-mails recebidos e constatei que a referência ao produto que supostamente havia adquirido já não existia mais. Também tentei entrar em contato pelo e-mail informado, porém não obtive qualquer resposta.

Diante da [Editado pelo Reclame Aqui], registrei a contestação da transação junto ao meu banco, que atualmente se encontra em análise.

É extremamente preocupante que empresas como a Fruitfy permitam que sua plataforma seja utilizada para viabilizar [Editado pelo Reclame Aqui]s dessa natureza, expondo consumidores a prejuízos financeiros. A sensação é de total vulnerabilidade diante da crescente atuação de [Editado pelo Reclame Aqui] no ambiente digital, sem que existam mecanismos eficazes de prevenção ou responsabilização.

Dessa forma, solicito o estorno integral do valor pago, uma vez que fui induzida a erro por uma [Editado pelo Reclame Aqui] praticada utilizando a identidade visual de uma marca legítima. Caso a situação não seja solucionada de forma administrativa, informo que adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.

23/07/2026 às 12:13

Olá, tudo bem?
Espero que você esteja bem.

A sua solicitação foi concluída com sucesso!
Realizamos o seu reembolso, o valor retornou para a mesma conta que você usou na hora do pagamento.

Sentimos muito pelo transtorno causado com a sua compra e entendemos a sua preocupação.

Somos uma plataforma intermediadora de pagamentos online como pix, cartão e boleto. Nós processamos os pagamentos, enquanto o acesso ao conteúdo é disponibilizado pelo vendedor.

Nosso compromisso é garantir que você receba o que foi prometido. Se isso não aconteceu, estamos aqui para ajudar.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.

Foi um prazer te ajudar! Não se esqueça de avaliar meu atendimento no Reclame Aqui e que voltaria a fazer negócio conosco lembrando que a pergunta se refere a Fruitfy e não ao vendedor.

Equipe Fruitfy

23/07/2026 às 13:19