Empresa não processou corretamente pedido de cancelamento, fez cobrança indevida e entrega não solicitada

Brasília - DF

18/07/2022 às 15:03

Sou assinante da Fruta Imperfeita há anos. Recentemente, precisei cancelar a minha assinatura porque passarei alguns meses fora de casa. Pedi o cancelamento em 20/06/******* e recebi a útima cesta que esperava receber em 21/06/*******. Entretanto, para minha surpresa, a empresa realizou mais uma entrega, no dia 05/07/*******, quando eu já estava fora de casa. A entrega me gerou um estorvo, já que pegou de surpresa as hóspedes que estavam no meu apartamento, que reclamaram para mim sobre não saber o que fazer com as frutas. Reclamei por email e recebi a seguinte resposta:

"Eu verifiquei que a sua assinatura foi cancelada no dia 20/06/22, mas antes disso, o seu pedido foi renovado no dia 16/06/22. Sendo assim, gerou duas entregas: 21/06/22 e 05/07/22."

Entretanto, é evidente que, quando cancelada a minha assinatura, eu esperava que as entregas parassem. Nunca fui informado que minha assinatura era mensal (no site, selecionei "quinzenal"), e portanto não aceito essa cobrança. Aguardo retorno da empresa para evitar a abertura de disputa comercial junto à operadora do cartão.

19/07/2022 às 11:31

Oiê, Arthur, bom dia!
Tudo bem?

Primeiramente pedimos desculpas novamente, se te causamos algum tipo de transtorno, de forma alguma este é o tipo de experiência que gostaríamos de te proporcionar!

Conforme o nosso contato via WhatsApp ontem, a sua assinatura foi renovada antes do seu cancelamento, no dia 14/06, após a compensação foram agendadas duas entregas no seu novo ciclo conforme a periodicidade de entrega escolhida na sua assinatura, que era quinzenal, foram as entregas dos dias 21/06 e 05/07. Como o nosso serviço é pré-pago mesmo com o cancelamento, as entregas permanecem agendadas porque já estão pagas.
No serviço de assinatura você paga um valor mensal, e opta pela periodicidade das entregas, que pode ser semanal ou quinzenal, após a compensação do pagamento as entregas são agendadas automaticamente.

Pedimos desculpas, se houve alguma falha na informação disponível no nosso site.
Conforme acordado, a valor referente a cesta do dia 05/07, a qual você não conseguiu usufruir, foi estornado diretamente para sua conta.

Qualquer dúvida, estamos aqui à total disposição!

19/07/2022 às 11:46

A empresa estornou o valor da cesta enviada após o cancelamento da assinatura.