Belo Horizonte - MG

25/02/2023 às 12:47

Sou revendedora das semijoias frutacor a aproximadamente 1 ano, fazíamos o acerto e escolhas das peças presencialmente em Belo Horizonte, até então, apesar de NÃO CUMPRIREM COM O COMBINADO DE AUMENTAR O LIMITE A CADA ******* REAIS DE PEÇAS VENDIDAS, estava dando pra continuar, pois podíamos escolher as peças que não estavam danificadas.
A partir do momento que passou ser enviado pelo correio, as peças tem chegado:
*.BRINCOS AMASSADOS(que inclusive tive que pagar pelo concerto de um que veio quebrado e até hoje não me devolveram) .
*PEÇAS DANIFICADAS(já devolvi várias peças que vieram sem a zircônias ou descascadas e etc..
*NÃO DEVOLVEM AS GARANTIAS ( já fazem 3 meses que aguardo garantias e clientes cobram pois estão certos.
Estou extremamente decepcionada com a empresa, não indico jamais pra possíveis revendedora, pois não tem caráter e nem compromisso com nos revendedora piorou possíveis cliente.
Há um ano como revendedora, e até hoje o meu limite aumentou apenas ******* reais.
Aguardo retorno de alguém responsável que fale em nome da empresa,pois estou tomando medidas cabíveis em relação a esse descumprimento.

14/05/2025 às 17:49

Prezada Ana Paula,

A Frutacor Semijoias atua com seriedade, ética e responsabilidade há mais de 18 anos no mercado nacional. Por esse motivo, vimos esclarecer os pontos levantados em sua manifestação pública, que não condizem com os fatos.

Sobre o limite de peças consignadas
O aumento de limite não é automático. Ele está condicionado ao desempenho de vendas, assiduidade nos acertos e cumprimento das normas contratuais critérios claros e justos, aplicados a todas as revendedoras da empresa. A senhora não apresentou volume de vendas compatível com os reajustes solicitados e, inclusive, teve atrasos e dificuldades recorrentes nos acertos, o que inviabiliza qualquer elevação de crédito.

Sobre alegações de peças danificadas
Nosso protocolo exige que todas as peças sejam conferidas no ato da entrega e assinadas nos termos de ciência e conferência. Após essa etapa, não aceitamos devoluções por avarias, perdas ou arranhões não reportados na conferência, o que está em total conformidade com a política da empresa e respaldado contratualmente. Em relação a concertos pagos por você, não houve comprovação nem autorização prévia por parte da empresa.

Sobre as garantias
Após verificação, não consta nenhuma garantia sua em aberto. É importante destacar que todas as garantias são processadas conforme o prazo informado em contrato. A Frutacor não se responsabiliza por atrasos ou distorções de informação não formalizadas pelos canais oficiais da empresa.

Sobre o encerramento da parceria
A decisão de encerramento de contrato foi tomada com base na baixa performance de vendas e na quebra de confiança contratual, sendo comunicada previamente, conforme previsto nas cláusulas acordadas. A revenda de semijoias exige comprometimento mútuo, e a empresa se reserva ao direito de manter ativa apenas a rede de revendedores que cumprem com os padrões exigidos.

Sobre os termos utilizados
As acusações de empresa sem caráter e outras expressões ofensivas utilizadas em sua manifestação ultrapassam o direito de crítica e configuram ofensa à honra e à imagem da empresa, o que poderá acarretar medidas legais por parte do nosso setor jurídico, conforme prevê o artigo ******* do Código Civil.

Solicitamos a retirada desta reclamação, pois ela contém informações inverídicas e levianas. Caso contrário, a empresa poderá adotar as providências cabíveis para resguardar sua imagem e reputação no mercado.

Estamos como sempre abertos ao diálogo respeitoso e à resolução responsável de qualquer situação que envolva verdade e boa-fé.

14/05/2025 às 17:54

Notificante: Frutacor Semijoias CNPJ: 12.*******.*******/*******66
Sede: Ubá/MG Mercado nacional há 18 anos
Notificada: Sra. Ana Paula

Prezada Sra. Ana Paula,

A Frutacor Semijoias, com sólida atuação no mercado nacional há mais de 18 anos, pautada na ética, transparência e respeito aos seus clientes e revendedoras, vem, por meio desta, esclarecer os pontos expostos em sua manifestação pública, os quais divergem dos fatos apurados e registrados em nossos controles internos.

1. Limite de peças consignadas
O aumento do limite de consignação não ocorre de forma automática, mas está condicionado a critérios objetivos e justos, tais como desempenho nas vendas, pontualidade nos acertos e cumprimento das normas contratuais vigentes. Após análise do seu histórico, verificamos que o volume de vendas e os registros de inadimplência inviabilizam a concessão do reajuste solicitado.

2. Alegações sobre peças danificadas
Nosso protocolo exige que todas as peças sejam conferidas e aceitas formalmente no ato da entrega, com ciência assinada pela revendedora. Devoluções posteriores relativas a danos, perdas ou avarias não reportadas no momento da entrega não são aceitas, conforme previsto em contrato e políticas internas. Informamos ainda que não houve autorização ou comprovação de concertos pagos por V.Sa. que envolvessem a empresa.

3. Garantias
Após revisão minuciosa, não consta qualquer garantia em aberto em seu nome. A Frutacor processa todas as garantias em estrito cumprimento dos prazos estabelecidos contratualmente e legais. Não nos responsabilizamos por informações imprecisas ou atrasos não formalizados pelos canais oficiais da empresa.

4. Encerramento da parceria
A decisão de encerrar o contrato decorreu da avaliação de baixo desempenho e quebra de confiança contratual, comunicada previamente em conformidade com as cláusulas contratuais. Mantemos o compromisso de atuar apenas com revendedoras que observam os padrões e compromissos necessários para o desenvolvimento da parceria.

5. Termos utilizados na reclamação
As expressões ofensivas e acusações de falta de caráter direcionadas à Frutacor ultrapassam o direito legítimo à crítica e configuram danos à honra e imagem da empresa, passíveis de medidas legais, nos termos do artigo ******* do Código Civil.

Diante do exposto, solicitamos a remoção imediata da reclamação, por conter informações inverídicas e levianas, que comprometem injustamente a reputação da empresa. Caso não seja atendida esta solicitação, a Frutacor se reserva o direito de tomar as medidas judiciais cabíveis para proteger sua imagem e seus direitos.

Reiteramos que permanecemos abertos ao diálogo respeitoso e à resolução responsável de eventuais pendências, desde que pautadas na verdade e boa-fé.