Sorocaba - SP

26/05/2025 às 21:38

Recentemente realizei uma compra de 87 peças da marca Fruta Cor, Infelizmente três das peças vieram com defeito. Ao buscar assistência, não obtive resposta às minhas mensagens, com muita dificuldade depois de dias me responderam. A empresa se recusou a realizar a troca ou oferecer qualquer tipo de auxílio. Além disso, fui tratada de forma grosseira o que aumentou ainda mais minha frustração.
Gostaria de enfatizar que, mais importante do que a venda, é o pós-venda o auxílio que a empresa oferece quando ocorre algum problema, é no pós-venda que se demonstra o verdadeiro cuidado com o cliente. Se a marca pretende se destacar no mercado, é essencial oferece suporte e resolver os problemas de forma eficaz.

27/05/2025 às 16:48

Prezada Sra. Aline,

A FRUTACOR, com 18 anos de atuação no mercado de semijoias, sempre pautou sua trajetória pela seriedade, respeito ao consumidor e excelência no atendimento. Por isso, consideramos sua publicação extremamente injusta e incompatível com os fatos ocorridos.

Vamos aos fatos reais:

Compra Internacional
A senhora não reside em Sorocaba, como consta no site, e sim nos Estados Unidos. Seu pedido foi enviado como exportação legalizada, com todas as exigências alfandegárias cumpridas e com o devido cuidado. Esse tipo de envio exige ainda mais atenção da nossa equipe, que prestou todo suporte no processo logístico.

Contato e Tentativas de Resolução
Sim, respondemos suas mensagens, mesmo diante da dificuldade de comunicação causada pela diferença de fuso e pela abordagem nada cordial em suas palavras. É inaceitável que a senhora venha ao público dizer que não recebeu retorno, quando, na verdade, nossas tentativas de resolver amigavelmente foram ignoradas ou rebatidas com grosseria e falta de educação, inclusive contra nossos atendentes. Todos os atendimentos foram devidamente registrados.

Descumprimento da Política de Troca
A senhora mesma confirmou que retirou os lacres e descartou os saquinhos das peças, tornando impossível qualquer análise técnica ou constatação de defeito de fábrica. Nenhuma empresa séria realiza trocas internacionais de peças sem qualquer garantia mínima de controle o que, novamente, foi violado por sua iniciativa unilateral.

Postura Injustificável e Indício de Má-fé
Não bastasse não seguir os protocolos de troca, a senhora insiste em nos acusar publicamente, omitindo os fatos reais. Isso, somado à agressividade constante nos atendimentos, levanta dúvidas sobre sua real intenção: parece estar mais interessada em gerar confusão pública do que em resolver a situação de forma honesta e transparente.

Nosso Compromisso e Exigência de Retratação
Jamais recusamos atendimento justo a nenhum cliente, mesmo fora do Brasil. Mas respeito é via de mão dupla. Se a senhora deseja de fato resolver a questão, esperamos uma retratação pública e o compromisso de tratar nossos colaboradores com o mínimo de educação e bom senso.

A FRUTACOR continuará firme em sua missão de atender com ética e responsabilidade os milhares de clientes que confiam em nossa marca há quase duas décadas. Este tipo de situação, isolada e atí[Editado pelo Reclame Aqui], não nos representa mas precisa, sim, ser respondida com clareza, pois não aceitaremos difamação injusta em nome de caprichos pessoais.

Direção e Departamento Jurídico FRUTACOR

29/05/2025 às 11:47

Desde o início do nosso contato pelo Instagram, ficou claro que a minha compra seria internacional, pois informei que moro nos Estados Unidos. Apesar de ter utilizado meu antigo endereço em Sorocaba para cadastro, sempre deixei claro que a compra seria realizada de forma internacional.
Com o meu endereço internacional, onde vocês fizeram o envio da mercadoria.

Gostaria de enfatizar que, ao fazer vendas internacionais, é fundamental que a empresa esteja preparada para oferecer suporte adequado. Se este não for o caso, não deveriam realizar a venda!!!
Até o momento, não obtive resposta satisfatória, fui deixada sem solução e, além disso, fui tratada de forma inadequada, e a atendente disse que não me responderá mais pq ela não tem como me ajudar.

Quanto ao lacre da embalagem, (que é apenas um saquinho plástico) onde posso subistituir não é um problema!!
informo que possuo o código da compra, o código de cada produto pois ela foi realizada online. A recusa em realizar a troca não é responsabilidade minha.

Ademais, estou extremamente preocupada com a qualidade dos produtos, pois já recebi três reclamações de clientes informando que o fecho das peças adquiridas está se abrindo. Portanto, além dos defeitos nas três peças que recebi, estou enfrentando problemas nas vendas.

Reitero que a única prejudicada nessa situação sou eu. A venda foi realizada e o pagamento efetuado, mas a solução do problema não está sendo fornecida.

Estou no aguardo da resolução das peças com defeito que vocês me venderam.

29/05/2025 às 12:45

Gostaria de reiterar a situação sobre a minha compra de R$6.*******,00. Entendo que R$*******,00 possa parecer um valor menor em comparação ao total, mas gostaria de deixar claro que estou buscando uma solução não apenas pelo valor específico, mas sim pelo respeito e comprometimento com o cliente. Como consumidora, espero que a empresa preze pela resolução de qualquer pendência, independente do montante.

Fico no aguardo de uma resposta adequada e uma solução para o caso.