Indignada com a atitude mercenária da Frutuoso Advocacia

Recife - PE
19/07/2024 às 12:53
ID: 193333015
Ver todas ReclamaçõesSabe aquele ditado que diz "se arrependimento matasse.." pois é, eu estaria morta! Em um momento de desespero financeiro e já sem poder arcar com as parcelas do financiamento do carro, vi uma propaganda nos stories do escritório Frutuoso advocacia. Dele participava uma pessoa amiga em quem confio, dessa forma segurei no que acreditei ser a luz para resolver o problema. Confiei tanto que dei todo o valor que recebi de restituição do IRPF, que era o único valor que eu vislumbrava como possibilidade.
Pois bem, deixei muito clara toda a minha situação e falei até a data que provavelmente receberia o valor, se saísse no lote que eu esperava. Confiando imensamente eu quis pagar logo a maior quantia com a restituição e disse até a data do lote no qual esperava receber, 28.06.24. Quando me perguntaram sobre a data para eu dar a entrada então eu propus 01.07.24 para ter uma margem de tempo para não incorrer em atraso. Pois a pessoa fez questão de colocar 28.06.24 e de me cobrar logo neste mesmo dia. Eu só entendi a pressa depois: "com o dinheiro na conta do escritório, jamais retornaria para mim, houvesse o que houvesse".
E o que houve foi que 1 dia depois de ajuizarem o processo verificaram que havia 1 outro de busca e apreensão. Quando estávamos nas tratativas sobre o caso, antes de eu assinar o contrato, eu pedi pra olharem se havia processo de busca e apreensão antes, pois se fosse o caso eu tomaria outro direcionamento. Então verificaram que não existia. Mas aí logo no dia seguinte a assinatura do contrato encontraram a busca e apreensão. Primeiro me ligaram e enviaram mensagem dizendo que o banco "às vezes" faz isso de pedir apreensão e no meu caso pediu e que eu não poderia mais circular com o carro, teria de esconder em um lugar fechado, fiquei muito nervosa. Estava no posto de saúde vacinando meu filho e teria de ir para o trabalho depois mas corti pra casa com medo de ser parada e apreenderam o carro ainda mais na frente do meu filho. A pessoa da Frutuoso disse ainda que eu teria de fazer um novo contrato com eles e pagar mais dinheiro que não tenho para poderem peticionar a quebra do segredo de justiça da busca e apreensão.
Quando eu questionei advogada da parte de revisional ela disse, diferente da funcionária que me falou do banco requerer a busca, que o processo de busca e apreensão foi ajuizado 2 dias antes de eu assinar o contrato. Impressionante coincidência!
Enfim, me vi como numa emboscada, sem dinheiro pois no contrato a multa é de "*******%!!!!" se houver desistência, sem poder circular com o carro, fiquei no meio do nada, só com perdas. Passei a conversar com profissionais do escritório, advogada de revisional, advogado de busca e apreensão, um passava para o outro e só repetiam o mesmo discurso com palavras diferentes. E nada de solução para reaver meu dinheiro, só de eu gastar mais, e eles dizendo "mas pode parcelar". Parece um convite para se enfiar ainda mais em "um mato sem cachorro". Sem falar que sem poder circular com o carro ainda estou gastando com transporte. É muito revoltante isso, a sensação é de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] e que ainda assinei pelo [Editado pelo Reclame Aqui] e minha assinatura ser usada como justificativa para ser [Editado pelo Reclame Aqui].
Falei diversas vezes com eles demonstrando que eu estava totalmente arrependida mas que não era justo eu perder todo o meu dinheiro. Ficaram só dando voltas com a mesma conversa de eu poder fazer novo contrato e parcelar. E ainda por cima, após eu pedir ajuda a pessoa amiga que lá trabalha para eu conseguir reaver meu dinheiro, a advogada afirmou que não sabia que eu havia desistido!!! Foi preciso eu escrever em letras maiusculas "DESISTO DO PROCESSO" para daí então iniciar uma nova saga de buscar ser ressarcida. Fiquei dias cobrando resposta que a advogada disse aguardar posição da direção.
O valor do contrato foi de R$ 4.*******,50 , após eu solicitar o valor para pagamento à vista visto que eu paguei quase 80% do valor à vista no pix, e o restante - R$ *******,50 - dividido. O valor cheio deles é de R$ 5.*******,51!!!
Após eu muito insistir a advogada me informou que após reunião com a direção do Frutuoso Advocacia eles me abonaram dos *******,50 que "restava eu pagar"!!!! Absurdo isso!!! Ridículo! A advogada alegou que o processo continua tramitando!!! Mesmo eu avisando que já estou fazendo a entrega amigável do veículo!!! É muita indignação! Querem que a pessoa desista de tanto sofrer e mendigar por reaver seu próprio dinheiro!!! Não desisto pois R$ 3.*******,00 é muito dinheiro que eu preciso para outras necessidades.
Paguei mais de 3 mil reais para passar raiva, somente!!!
E assinei declaração de hipossuficiência econômica!!!! Se eu declaro nela não ter como arcar com os custos, como posso ficar agora nesta situação???
Dando uma pesquisada vi que eticamente os serviços advocatícios não devem ser focados no lucro mas também na confiança! E também vi aqui várias reclamações de clientes revoltados justamente pelo referido escritório não prezar por tal confiança que está na base das situações reclamadas aqui neste espaço.
Quero providências!!!
22/07/2024 às 11:03
Prezada,
A Pessoa responsável entrará em contato para entender a situação narrada.
Equipe Frutuoso.
22/07/2024 às 15:05
Estou aguardando!
01/08/2024 às 12:13
A resposta do escritório Frutuoso Advocacia foi apenas me perguntar se eu tinha dúvidas!!!! E me enviarem um termo de desistência e um termo de distrato para eu assinar dizendo que desisti por razões pessoais e que se eu não assinar terei de pagar mais!!!
11/08/2024 às 21:21
Não foi respondida não!
11/08/2024 às 21:23
Nada de resolução! E tudo pelo dinheiro!
14/10/2024 às 11:18
Péssima comunicação propositadamente para ludibriar os incautos, crédulos. Só me prejudicou, levou meu dinheiro e só.