Risco de perda de bolsa do ProUni devido a falhas no atendimento e na comunicação da instituição

Pelotas - RS

14/08/2026 às 17:33

Reclamação urgente risco de perda de bolsa do ProUni por falha no atendimento

Fui pré-selecionada pelo ProUni para uma bolsa de 100% no curso de Bacharelado em Psicanálise, pela FSG, com realização do curso pela Cruzeiro do Sul, instituição parceira. Desde o início, tenho enfrentado extrema dificuldade para conseguir atendimento e informações claras.

Após finalmente conseguir contato, fui orientada a enviar a documentação exigida. Enviei tudo dentro do prazo e, pelo WhatsApp, uma especialista da instituição confirmou que a documentação estava correta e que eu deveria apenas aguardar o e-mail para realizar a matrícula.

Dias depois, recebi novamente uma solicitação da mesma documentação que já havia sido enviada. Reenviei imediatamente, inclusive anexando os documentos novamente por e-mail para evitar qualquer dúvida. Desde então, não obtive retorno.

Hoje, 14/08, último dia do prazo, continuo sem uma solução e sem qualquer orientação concreta sobre a matrícula. Quando procuro atendimento pelo WhatsApp, sou direcionada ao e-mail; quando procuro pelo e-mail, sou direcionada ao WhatsApp. Em diversas ocasiões, simplesmente fico sem resposta.

Estou extremamente preocupada e me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] com essa situação, pois existe o risco de eu perder uma bolsa que conquistei pelo ProUni não por falta de documentação ou descumprimento da minha parte, mas pela falta de atendimento e organização da instituição.

Solicito uma solução URGENTE, com a confirmação de que minha bolsa está preservada e orientação imediata para realização da matrícula. Não posso ser prejudicada por falhas internas de comunicação e atendimento. Caso eu venha a perder o benefício por essa situação, buscarei as medidas administrativas e legais cabíveis diante dos prejuízos causados.