15/05/2026 às 09:05

ID: 248720949

[Editado pelo Reclame Aqui]. Essa empresa oferece um desconto de 15% em troca de uma avaliação no Google. Aí a gente faz a avaliação, e eles cancelam o desconto alegando que era uma avaliação antiga. Sendo que, eles mesmos, ofereceram o desconto. Detalhe: eu nunca havia recebido um desconto desta empresa antes por fazer uma avaliação. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e prática desleal de concorrência. Diante dessa prática desonesta, não confio mais na empresa e quero alertar a todos os consumidores.

15/05/2026 às 09:14

Olá, Frederico, bom dia!

Gostaríamos de esclarecer que a FSL Farma preza pela transparência e ética em todas as suas ações. A campanha de incentivo às avaliações é uma prática comum de mercado para coletar feedbacks sobre a experiência de compra de novos pedidos, e as regras são claras: o cupom é destinado a novas avaliações realizadas após o recebimento do produto, como forma de entender o nível de satisfação atual do cliente.

Esclarecemos que o fato de você não ter recebido o cupom automaticamente, por se tratar de uma avaliação antiga e já existente em nossa base, não altera em nada a idoneidade da nossa farmácia. Construímos nossa reputação ao longo dos anos com seriedade e respeito aos nossos milhares de clientes, e não compactuamos com qualquer prática desonesta.

Para que a situação seja resolvida de forma positiva e você possa realizar seu novo pedido, disponibilizamos o cupom D15 para o seu uso.

Seguimos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

Equipe de Gestão de Qualidade FSL FARMA

15/05/2026 às 09:20

Eu iria fechar a compra mesmo sem o desconto, afinal, eu não pedi desconto nenhum. O desconto foi oferecido por vocês. Mas diante do ocorrido, não confio mais na empresa e não compraria nem que fosse 100% de desconto. Meu objetivo foi deixar registrado para todos os consumidores a prática da empresa de inflar sua avaliação em troca de descontos. No Google há mais detalhes e um print da conversa, comprovando a prática.

15/05/2026 às 16:57

Olá, Frederico.

Lamentamos que você tenha interpretado nossa campanha de forma negativa, mas é fundamental esclarecer que o incentivo a avaliações é uma prática comum e legítima adotada pelas maiores empresas do mundo, desde o varejo até serviços de tecnologia. Oferecer um benefício em troca de um feedback não tem o objetivo de 'inflar' notas, mas sim de engajar o consumidor a relatar sua experiência real para que possamos melhorar nossos processos.

Reiteramos que o nosso sistema identifica apenas novas avaliações, o que gerou o impasse no seu caso. O oferecimento do cupom após o seu contato foi uma tentativa genuína de resolver um erro sistêmico de aplicação, e não um ato de má-fé.

Respeitamos a sua decisão de não concluir a compra, porém, não podemos aceitar que uma prática transparente de mercado seja classificada como desonesta. As milhares de avaliações positivas que recebemos diariamente são reflexo da qualidade de nossos produtos e do nosso compromisso com a saúde de nossos clientes.

Seguimos à disposição caso mude de ideia e deseje utilizar nossos serviços no futuro.

Equipe de Gestão de Qualidade FSL FARMA

15/05/2026 às 17:05

Estejam os consumidores informados das práticas anti-éticas dessa empresa.