Produto com quantidade inferior à anunciada e recusa de troca por defeito oculto

Campinas - SP
06/08/2026 às 16:22
No dia 12/06/206 efetuei a compra de 7 suplementos junto à FLS Farma, sendo um deles um Complexo B Concentrado Sublingual Gotas Vegan 60 Doses 30ml. Conforme descrito no anúncio e no rótulo do produto, este continha 60 doses, o equivalente a 10 gotas diárias (informação constante na embalagem), pelo período de 60 dias. Os produtos foram entregues no dia 20/06/2026 e, no dia 21/06 comecei a consumi-los conforme descrito no rótulo das respectivas embalagens, desta forma, o previsto era que o referido Complexo B Concentrado durasse, pelo menos, até por volta do dia 20/08, quando se completaria os 60 dias de consumo.
Ocorre que, no dia 01/08, ao consumir o produto, constatei que estava difícil encher o conta-gotas e, ao verificar, notei que o produto estava no final, ou seja, não tinha o equivalente a 60 doses.
Entrei em contato com o atendimento da FSL Farma no dia seguinte, 02/08, pelo link de whastapp disponibilizado no site, relatei o problema , enviei fotos e vídeo do produto e, de início, informaram que iriam proceder com o reenvio. Eu, ainda, em completa boa-fé, informei que precisaria que enviassem apenas o equivalente a 30 doses, visto que eu não iria consumir doses além do necessário. No entanto, após este pedido, retornaram dizendo que que não poderiam fazer o reenvio do produtos alegando que "o prazo de 30 dias para análise de possível defeito oculto já foi ultrapassado" e que "para que eu não fosse prejudicada, conseguiam disponibilizar um cupom de desconto de 15% para um nova compra". Eu, prontamente, informei que não aceitaria ser prejudicada tendo que adquirir outro produto e a empresa não respondeu mais à minha solicitação. Ressalto que o suplemento fazia parte de um tratamento para fertilidade e esse prejuízo não pode ser reparado com 15% de desconto.
Esclareço que sou consumidora, o produto é líquido, vem em embalagem escura e não tenho qualquer meio idôneo para atestar se a quantidade de produto disponibilizado na embalagem corresponde ao anunciado no rótulo.
Portanto, a FLS Farma deliberadamente tentou inverter o ônus da prova para mim, que sou consumidora, alegou prazo de 30 dias para constatação do vício oculto, quando o aplicável, neste caso, é de 90 dias e, ainda, ofereceu solução não condizente com o Código de Defesa do Consumidor para resolver o problema.
Desta forma, solicito que a FLS Farma resolva o assunto dentro dos preceitos do CDC, qual seja, substitua por outro produto em perfeitas condições, promova a complementação da quantidade correta, ou efetue a devolução da quantia paga pelo produto.
07/08/2026 às 09:36
Olá! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por detalhar a sua experiência conosco.
Em primeiro lugar, pedimos sinceras desculpas pela condução e pela orientação incorreta que você recebeu em nosso canal de atendimento referente aos prazos do Código de Defesa do Consumidor. Reconhecemos a nossa falha no suporte inicial e compreendemos perfeitamente a importância da continuidade do seu tratamento de fertilidade.
Entendemos que, em produtos líquidos em embalagens âmbar (escuras), não é possível verificar o volume exato no momento da entrega, e nossa prioridade é garantir que você receba a quantidade exata adquirida, com total segurança e respeito à sua saúde.
Para resolvermos a situação imediatamente e do modo mais ágil para você, nossa equipe de Gestão de Qualidade já está te chamando no WhatsApp neste momento.
Estamos prontos para realizar a substituição por um novo produto em perfeitas condições ou, caso prefira, a devolução integral do valor pago pelo Complexo B, respeitando exatamente a sua escolha.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade do nosso atendimento. Aguardamos o seu retorno no WhatsApp para finalizar a solução!
Equipe de Gestão de Qualidade FSL FARMA
08/08/2026 às 15:20
O atendimento foi satisfatório apenas após minha reclamação publicada no Reclame Aqui, antes disso, pelo atendimento via WhatsApp, quando relatei minha insatisfação ao me ofereceram uma solução incompatível com o CDC, pararam de me responder.