Atraso na Regularização de Registro Profissional em Educação Física - UniFTC

Santo Amaro - BA

01/04/2026 às 18:16

Inadmissível atraso na regularização do meu registro profissional em Educação Física

Concluí minha graduação em Educação Física há quase dois anos na UniFTC, mas até hoje não consigo meu registro no CREF13/BA. A recusa se deu por falta de resposta da instituição a um questionamento do conselho sobre duas disciplinas. Já fui pessoalmente ao setor SECAD, e nada foi feito. Estou há dois anos sem poder exercer minha profissão, com graves prejuízos financeiros, psicológicos e profissionais. Anexo a recusa oficial do CREF e solicito que a UniFTC tome providências urgentes para regularizar minha situação. Caso não seja resolvido em cinco dias, tomarei medidas legais. Espero uma solução imediata.

09/04/2026 às 16:18

Até o presente momento, não recomendaria a instituição UniFTC.
Desde o início da minha graduação, venho enfrentando recorrentes transtornos relacionados à organização e suporte acadêmico. Contudo, a situação se agravou significativamente após a conclusão do curso, há aproximadamente dois anos, período no qual permaneço impossibilitado de obter meu registro profissional junto ao Conselho Regional de Educação Física (CREF13/BA).
Mesmo após cumprir integralmente todas as exigências documentais solicitadas pelo referido conselho, meu registro foi indeferido em razão de pendências de responsabilidade exclusiva da instituição de ensino, que não respondeu adequadamente aos questionamentos formais realizados pelo CREF acerca do meu histórico acadêmico.
Ressalto que essa situação persiste há cerca de dois anos, sem solução efetiva, apesar das diversas tentativas de contato e solicitação de providências junto à UniFTC. Como consequência, venho sofrendo prejuízos significativos de ordem profissional, financeira e psicológica, estando, inclusive, impossibilitado de exercer minha profissão e dependendo de apoio de terceiros para subsistência.
Diante desse cenário, entendo que houve falha grave na prestação do serviço educacional, bem como ausência de suporte adequado ao egresso, motivo pelo qual, até que a situação seja devidamente resolvida, não me sinto seguro em recomendar a instituição a terceiros.