Problemas com matrícula e reembolso no curso de Ciências Contábeis

Feira de Santana - BA

05/03/2026 às 20:16

Me matriculei no curso de Ciências Contábeis em novembro de 2025, realizando todo o procedimento solicitado pela instituição, incluindo envio de documentos, confirmação da matrícula e pagamentos necessários. Tenho inclusive conversas e comprovantes que demonstram claramente que a matrícula foi realizada e confirmada.

Agora, em março de 2026, fui surpreendido com a informação de que não estou matriculado, pois supostamente não houve formação de turma/superlotação. Em nenhum momento fui avisado previamente sobre essa possibilidade, e só recebi essa informação depois do início do período letivo, o que me prejudicou diretamente, já que perdi a oportunidade de me matricular em outras instituições.
Além do transtorno causado e do prejuízo acadêmico, fui informado que o reembolso dos valores pagos somente será realizado a partir do final de abril, mesmo tendo sido um erro totalmente administrativo da instituição. Ou seja, além de não receber o serviço contratado, ainda preciso aguardar meses para receber de volta um valor que paguei de boa-fé.

Gostaria de uma solução imediata, com:
Reembolso integral e imediato dos valores pagos;
Uma explicação formal sobre como uma matrícula confirmada simplesmente deixa de existir meses depois.

Espero que a instituição resolva essa situação o mais rápido possível, pois todo o ocorrido demonstra falta de organização e respeito com o aluno!

10/03/2026 às 08:58

Horrível