Atraso excessivo na entrega de livros e dificuldade no cancelamento e estorno

11/06/2026 às 10:11

É surreal o que tenho vivido com a FTD!!!!

Comprei uma lista de livros indicada pela escola para o meu filho no dia 11/12/2025, pedido número *****. O material, ou pelo menos parte dele, foi entregue com mais de 2 meses de atraso da data inicialmente prevista! Primeiro seria entregue em Janeiro, depois Fevereiro e, por fim, entregaram em Março quando as aulas já haviam começado. No entanto, o livro de inglês, que consta no site como entregue, não veio no pedido e, até hoje, o material não foi entregue! Estamos caminhando para o sexto mês de aula sem livro, sem solução e sem qualquer posicionamento concreto da empresa. Meu filho já fez teste, já fez prova da matéria e até agora NADA DO MATERIAL SER ENTREGUE!!!! A COMPRA FOI FEITA EM DEZEMBRO DO ANO PASSADO, já estamos em JUNHO!!!!!

Nesse período, foram inúmeras ligações, protocolos sem retorno, informações desencontradas e atendentes completamente despreparados, sem saber explicar o motivo do atraso ou apresentar uma solução real. Recebi promessas de entrega que nunca aconteceram, promessas de retorno que nunca vieram e, depois de meses de desgaste, desisti da compra.

Mas o problema não terminou aí.

Solicitar o cancelamento e o estorno do valor virou um novo transtorno. Me orientam a fazer o pedido através do site, mas, como já se passou tanto tempo da compra, o próprio site não aceita mais o pedido porque alega que expirou o prazo, uma piada!!!!

No meio dessa confusão ainda tem um livro de matemática financeira a ser devolvido que, apesar de ter entrado com o pedido de devolução através do site, também não teve prosseguimento porque não recebi o e-mail orientando no processo e agora também consta como expirado!!!! Ou seja, além de não receber o livro que preciso, não consigo devolver e muito menos receber o estorno do valor de um livro que está aqui sem uso!!!

Sinceramente, cheguei no limite, não sei mais o que fazer além de resolver judicialmente. Já mandei inúmeras mensagens inclusive tentando cancelar o livro de inglês para efetuar a compra em outro site! Mas nem isso me respondem e meu filho segue sem o material!

Além do prejuízo pedagógico para o meu filho, fica o desgaste emocional, o tempo perdido e a sensação de total descaso com o consumidor. É simplesmente revoltante gastar quase R$1.000 em livros e passar por uma experiência dessas. SURREAL!!!!

13/07/2026 às 14:23

Olá, Carina!

Antes de tudo, queremos pedir nossas mais sinceras desculpas por toda a situação relatada e pelos transtornos enfrentados ao longo desse processo. Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente a experiência vivenciada, especialmente por reconhecermos os impactos que essa situação ocasionou na rotina escolar do seu filho.

Conforme nosso contato realizado via WhatsApp, informamos que o estorno foi processado com sucesso, e o comprovante da transação foi encaminhado para sua conferência.

Esclarecemos que o prazo para visualização do crédito pode ocorrer em até duas faturas, variando conforme a data de fechamento do seu cartão e os prazos estabelecidos pela administradora.

Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o desgaste, e pelos inconvenientes ocasionados. Agradecemos pela oportunidade de prestar esse retorno e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Mariana de Moraes
Central de Relacionamento com o Cliente