FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO - ENTREGA NÃO REALIZADO NO PRAZO - PREJUÍZOS NA ALFABETIZAÇÃO DE CRIANÇA DE APENAS 6 ANOS

Governador Valadares - MG

12/03/2026 às 11:09

Minha de 6 anos, aluna do Colégio Tiradentes de Governador Valadares-MG, até o presente momento não recebeu os respectivos materiais didáticos (Pedido n. *****) que foram adquiridos no dia 20.02.2026 (sexta-feira), tendo como prazo de entrega de 13 dias úteis, ou seja, finalizando no dia 11.03.2026 (quarta-feira).

O caso relatado representa sérios prejuízos à criança, haja vista que encontra-se sem utilizar os livros dentro da sala de aula, sendo que a maior parte do ensino são com a utilização do material que minha filha não tem para ser utilizado, sem contar os deveres de casa que são propostos com base no material, que repito, minha filha não possui.

Muito embora tenha o material de forma virtual, estamos falando de uma criança de 6 anos de idade, que na sala de aula não tem o material físico para utilização, bem como não dispõe de meios e nem autorização para utilizar meus eletrônicos para ter acesso ao material na aula.

Ademais, para completar, na semana que vem inicia a fase de avaliações dos alunos, sendo que a matéria proposta para a avaliação encontra-se nos livros, que mais uma vez preciso destacar que minha filha não recebeu, o que dificulta o seu aprendizado e consequentemente causa prejuízos imensuráveis diante da inércia e da falha na prestação de serviços por parte desta empresa.

No dia 27.02.2026, realizei contato por telefone para saber sobre o pedido, sendo informado que em 3 dias receberia informações via e-mail do meu pedido, contudo, até o presente momento sem qualquer retorno, sendo enviado a informação: O número da sua ocorrência é ***** e quem irá cuidar de seu protocolo é: *****. Vamos te informar via e-mail a cada atualização e novidades sobre o seu caso até solucionarmos. Durante esse período, caso tenha qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato conosco.

No dia 06.03.2026, retornei o contato para saber informações da minha solicitação, contudo, sem sucesso, mais uma vez foi informado que deveria aguardar o e-mail que de fato nunca chegou.

Em consulta ao sistema da empresa, até o momento não consta código de rastreamento, apenas a informação de que o pedido encontra-se atrasado e com data estimada de entrega para o dia 08.04.2026, ou seja, mais de um mês depois da data prevista pela empresa originalmente, tal conduta demonstra desrespeito com o consumidor e principalmente com a criança de 6 anos que na fase de alfabetização, não ter os livros para acompanhar as aulas causa vexame e humilhação.

Por fim, solicito com a devida urgência a entrega imediata dos materiais adquiridos, por todas as razões expostas acima.

16/04/2026 às 18:15

Olá, Guilherme!

Agradeço por compartilhar conosco todo o ocorrido. Quero, antes de tudo, expressar minhas sinceras desculpas por toda a situação vivenciada por você e, principalmente, por sua filha, que se encontra em uma fase tão importante do seu desenvolvimento. Lamento profundamente os transtornos causados e compreendo o quanto esse cenário deve ter sido frustrante e preocupante para a família.

Tenho plena consciência de que a ausência do material físico em sala de aula pode impactar diretamente o aprendizado de uma criança de apenas 6 anos, especialmente no processo de alfabetização. Sei que essa situação exigiu medidas que você entendeu como necessárias, e lamento muito que tenha chegado a esse ponto.

Sua notificação é extremamente importante, pois contribui para que possamos evoluir em nossos processos e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer no futuro.

Em busca da resolução, estivemos em contato e foi confirmado que o pedido ***** foi devidamente entregue. Diante disso, realizarei o encerramento desta reclamação. Ainda assim, reforço que permanecerei à disposição e de prontidão caso necessite de qualquer apoio ou esclarecimento adicional.

Novamente, peço desculpas por toda a situação enfrentada e agradeço pela oportunidade de tratarmos do ocorrido.

Lavinia Santos
Central de Relacionamento com o Cliente