Falta de política de reembolso para material didático não utilizado

São Carlos - SP
30/06/2025 às 15:55
ID: 220906673
Ver todas ReclamaçõesMinha família vai mudar de cidade e consequentemente, minhas duas filhas precisarão mudar de escola no segundo semestre de 2025. A futura escola não adota o material da FTD. Entrei em contato com a Editora FTD em Ribeirão Preto, onde adquiri no início do semestre letivo, o material completo para o ano todo (FTD Sistema de Ensino, 5 anos e 6o Ano) para saber da política de reembolso ou reaproveitamento de material didático, em casos como o meu e a resposta que obtive pela atendente ao telefone, foi que não há nenhuma política com relação a isso. O prejuízo é completamente meu. Não foi uma opção não usar mais o material e a venda pela FTD é realizada por completo, não há a possibilidade de compra o material de forma particionada, por bimestre ou semestre por exemplo. Agora tenho que comprar o material escolar da outra escola, e ainda fica no prejuízo com o material que não vou usar da FTD.
08/07/2025 às 17:10
Olá, Sandra,
Agradeço com compartilhar a sua ******* nossa conversa recente por WhatsApp o estorno dos materiais foi realizado na data de 04/07 em nossa Distribuidora de Ribeirão Preto conforme solicitado e o comprovante entregue para a senhora no local.
Informo ainda que esse valor será creditado em sua fatura e pode levar até 60 dias úteis a depender da operadora do cartão e fechamento de sua fatura.
Caso tenha qualquer dúvida, fique à vontade para entrar em contato, estou aqui para ajudar.
Simone Policarpo
Central de Relacionamento
FTD Educação
22/07/2025 às 10:09
A empresa me atendeu prontamente depois do registro formal no reclame aqui. O representante local realizará o estorno de 30% do valor de venda do material adquirido no início do ano letivo, mediante devolução do material do segundo semestre.