Reclamação sobre livro de Espanhol sem acesso ao áudio necessário para atividades, com falha na comunicação entre FTD, Lumisfera e escola.

Manaus - AM
28/07/2026 às 12:17
A situação é a mesma, que ninguém resolve. Já entrei em contato com a FTD com número de WhatsApp de São Paulo, já entrei em contato com a FTD de Manaus, e com a Lumisfera, e ninguém me dá uma posição, inclusive, nem para a própria escola. O livro de ESPANHOL veio sem acesso ao ÁUDIO, e esse acesso é necessário para fazer as atividades, pois o próprio livro coloca atividades assim. Até ano passado, vinha um QRCODE e através dele escutávamos os áudios e respondiamos as questões. Só que esse ano não veio, já tentei no site da Iônica e não tem lá. O que ocorre é que se o livro tem atividade assim, a empresa é responsável pelo áudio!!!! Mas ninguém dá uma posição... Estou cansada disso!!!! Por favor quero uma posição!!!!
10/08/2026 às 15:57
Olá, Juliana!
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados em relação ao acesso aos áudios do livro de Espanhol Trilhas – 6º Ano.
Informamos que foram realizadas tentativas de contato, porém sem sucesso. Referente ao pedido nº *****, registramos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da dificuldade de acesso ao conteúdo complementar do material.
Lamentamos os inconvenientes causados e reforçamos que permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-la da melhor forma possível.
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.
Allyson - FTD Educação.
11/08/2026 às 21:23
Uma reclamação de fevereiro respondida agora? Eu já desisti de vocês, e espero que a escola mude de editora.