Fornecedor recusa devolução de retrovisor de carro nunca instalado alegando marcas de uso e valor da compra é debitado novamente no cartão

Florianópolis - SC
04/06/2026 às 17:26
Fiz uma compra com a empresa pelo Mercado Livre no dia 18/05/2026. Quando o produto chegou (um retrovisor de carro), eu abri a embalagem para verificar, mas me arrependi da compra, pois vi que poderia comprar apenas uma capa de retrovisor que já atenderia minhas necessidades, e devolvi o produto dia 26/05/2026. O Mercado Livre dá a opção de devolução grátis do produto em até 30 dias da compra.
Mas o fornecedor recusou a minha devolução dizendo que estava com marcas de uso e que o selo estava rasgado e enviou fotos para comprovar, mas as fotos de forma alguma comprovam o uso do retrovisor. Reconheço que a embalagem de fato foi aberta, mas apenas para inspeção do produto, como todo consumidor faz, mas de maneira nenhuma foi utilizado, não houve instalação em veículo, apenas abri a embalagem para verificar o produto. Queria entender quais marcas demonstram uso efetivo ou instalação da peça, uma vez que as fotos apresentadas apenas mostram a abertura da embalagem e o manuseio necessário para conferência do produto.
O Mercado Livre fez o estorno do valor no dia em que solicitei a devolução do produto, no entanto =, o valor foi debitado novamente no meu cartão de crédito e o produto vai ser entregue de novo. Mas o produto não atende mais minhas necessidades e não há motivos pra empresa não aceitar a devolução!