Propaganda enganosa

Pelotas - RS
15/05/2026 às 13:50
Em novembro de 2025 participei de um sorteio da FUCAPE e fui contemplado com um voucher de desconto de R$ 50.000 para cursos. Optei pelo curso de mestrado por ser a única opção disponível em formato online. Na ocasião informaram que eu poderia ingressar em março ou outubro e sugeriram que eu já fizesse os testes e enviasse os documentos para estar pronto para o ingresso.
Foi informado que o valor total do curso seria R$ 85.800; aplicando o desconto de R$ 50.000, o saldo seria R$ 35.800, podendo ser parcelado em 25x de R$ [valor não informado], 30x de R$ 1.397,50 ou 35x de R$ 1.223,00.
Agora, em maio, ao retomar o assunto, disseram que eu só poderia ingressar em maio ou não mais, e que a parcela é de 30x passou a ser R$ 1.910,00 um aumento de R$ 512,50 por parcela no plano de 30x.
Enviei prints das conversas anteriores, mas me informaram que essa é a regra agora. Diante da mudança nas condições previamente combinadas, fiquei com dúvidas quanto à idoneidade da instituição.
27/05/2026 às 14:24
Olá, Paulo. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e entendemos o seu questionamento.
Conforme informado, o voucher contemplado no sorteio corresponde ao desconto de R$ 50.000,00, válido para utilização em quaisquer produtos da Fucape, conforme as condições aplicáveis a cada curso.
Na ocasião do seu primeiro contato, foram buscadas informações considerando o início do curso de Mestrado em fevereiro. No histórico das conversas, também identificamos que houve manifestação de interesse no Mestrado no mês de março. No entanto, como você optou por adiar o ingresso, os valores atualmente aplicáveis consideram a tabela vigente para a turma disponível no momento da contratação, podendo variar conforme cada turma ofertada.
Com a aplicação do voucher no curso de Mestrado, os valores ficam da seguinte forma:
À vista: R$ 95.255,27
1+25: R$ 106.948,00
1+30: R$ 109.300,00
1+35: R$ 111.685,00
Ressaltamos que retomamos o contato justamente para possibilitar a utilização do benefício dentro do prazo disponível para o Mestrado. Para este curso, o voucher poderá ser utilizado até a turma com início em maio, que é a última turma confirmada para este ano.
Caso opte por utilizar o voucher em outros cursos ou produtos da Fucape, o benefício poderá ser utilizado até o mês de outubro, observadas as condições específicas de cada oferta.
Seguimos à disposição para auxiliar nas próximas etapas e esclarecer eventuais dúvidas.
Equipe Fucape