Reclamação de Atendimento

São Luís - MA
27/07/2026 às 15:53
Prezados,
Escrevo para registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela instituição.
Durante o processo de inscrição, recebi contato frequente de diversas pessoas da equipe comercial. No entanto, agora que estou efetivamente cursando, não consigo obter suporte pelos canais de atendimento disponibilizados.
Tenho tentado contato pelo WhatsApp *****, mas não recebo qualquer resposta. Também entrei em contato com o telefone do comercial (*****), onde fui orientado apenas a enviar uma mensagem.
Além da dificuldade de comunicação, as informações disponíveis no portal são insuficientes. Atualmente, não consigo acessar informações básicas e essenciais para o acompanhamento do curso, tais como:
Quando as aulas serão retomadas;
Quais disciplinas cursarei no próximo período;
Quais foram as notas obtidas nas disciplinas já concluídas.
Neste momento, sinto-me completamente sem informações e sem qualquer canal efetivo de suporte. Essa situação tem gerado grande frustração e desapontamento, especialmente considerando a expectativa criada pela instituição durante o processo de matrícula.
Solicito, com urgência, um posicionamento sobre os pontos mencionados e a regularização dos canais de atendimento para que os alunos possam obter o suporte necessário.
Aguardo retorno o mais breve possível.
04/08/2026 às 14:35
Olá, Paulo.
Antes de tudo, peço desculpas pela experiência que você teve. O atendimento que descreveu está abaixo do padrão que buscamos oferecer aos nossos alunos.
Recebemos sua manifestação e ela foi tratada com prioridade. Nossa equipe responsável já foi acionada e fará contato com você ainda hoje para esclarecer todas as suas dúvidas e garantir que tenha acesso às informações necessárias, incluindo calendário acadêmico, disciplinas do próximo período, notas e demais orientações sobre sua jornada.
Além da resolução do seu caso, utilizaremos seu relato para revisar os pontos de atendimento mencionados, especialmente os canais de comunicação, para evitar que situações como essa se repitam.
Agradecemos por trazer esse feedback. Sabemos que uma comunicação ágil e um suporte eficiente são parte essencial da experiência do aluno, e trabalharemos para recuperar sua confiança.
Permanecemos à disposição.
Equipe Fucape