Na [Editado pelo Reclame Aqui] é assim: módulos não cursados viram processo sem aviso!!!

Recife - PE

27/11/2025 às 02:20

O problema da Fuctura está no que acontece depois que você vira aluno e, principalmente, quando você deixa de ser.

A Fuctura está tentando cobrar judicialmente sem aviso é direto no litigio tá? módulos que eu sequer cursei, algo proibido pelo Art. 39, III do CDC, que veda cobrança por serviço não utilizado. E mesmo quando apresentei as leis, prints, evidências e artigos mostrando que aquilo era indevido, a insistência continuou.

O que já era ruim ficou pior quando percebi que não houve nenhuma comunicação adequada antes da cobrança, o que viola o Art. 6, III do CDC, que exige informação clara e aviso prévio. Eu simplesmente fui surpreendido com um valor alto e sem qualquer justificativa.

E não fui só eu.

Antes de escrever meu relato, percorri esta plataforma e encontrei vários ex-alunos passando exatamente pela mesma situação: cobranças abusivas, falta de comunicação, resistência em negociar, alunos sendo expostos ao ridículo e tratados com descaso.

É impossível ignorar isso.

Outro ponto que me fez enxergar a situação com outros olhos é o fato de que o escritório de advocacia parceiro ganha 20% do valor total cobrado, o que incentiva litígio ao invés de diálogo. Inclusive, essa prática contraria o Código de Ética da OAB (Art. 48, 2 e Art. 2, parágrafo único, incisos I, II e III), que proíbe estimular litígio, mercantilizar a advocacia e agir com vantagem excessiva.

Ou seja:
Enquanto o aluno tenta resolver, o escritório ganha mais se o caso virar processo.

Gostaria que vocês deixassem pública a proposta apresentada, justamente porque ela viola o Código de Defesa do Consumidor ao cobrar valores desproporcionais e referentes a módulos que eu não cursei. Se a proposta realmente fosse justa e dentro da lei, não haveria qualquer motivo para ocultá-la. Por isso, peço que divulguem aqui, de forma transparente, exatamente o que estão oferecendo ao consumidor, para que todos possam ver que a proposta não respeita os princípios de proporcionalidade, boa-fé e equilíbrio contratual previstos no CDC.

02/01/2026 às 22:30

Empresa nem se deu o trabalho de responder! Quem estiver passando por isso seja firme, as leis estão aí pra impedir esse tipo de empresa, jamais pague por algo que não consumiu! Os relatórios aqui são assustadores, lamentável ver empresas como essa tentando sugar o máximo de muitas pessoas desempregadas que enxergavam o curso como uma saída!

07/01/2026 às 13:20

Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente não podemos ficar o tempo todo respondendo que não entramos em contato.

Por favor entre contato com o escritório de advocacia para que possamos resolver. Já tentamos de todas as formas, mas está parecendo que você quer apenas ofender.

Temos certeza que será o melhor para ambas as partes