NÃO QUEREM CANCELAR O CURSO/ PROPAGANDA ENGANOSA

Recife - PE

17/08/2023 às 15:18

Venho apresentar uma reclamação formal referente ao processo de cancelamento do curso. No dia 03/08/23, entrei em contato com a instituição e conversei com o Diretor Diógenes. Dadas as minhas próprias circunstâncias, expliquei que não poderia comparecer pessoalmente para cancelar, pois estava em tratamento médico que restringia minha mobilidade. Enfatizei que os fundos que havia pago eram essenciais para meu tratamento contínuo e custos cirúrgicos.

O diretor Diógenes me garantiu que enviaria um pedido de cancelamento por e-mail. No entanto, até hoje, não recebi nenhuma comunicação da instituição sobre o cancelamento. Apesar de minhas ligações diárias de acompanhamento, não houve progresso na resolução desse assunto.

Me inscrevi no curso e concluí apenas o primeiro módulo, composto por 6 aulas. Infelizmente, a metodologia de ensino empregada não estava de acordo com a promessa anunciada de atender iniciantes sem experiência em programação. Eles deixam os alunos depender de recursos externos, como vídeos do YouTube, para entender verdadeiramente o material, pois as aulas são dadas de forma parcial sem nenhuma chance de aprendizado. Não tem aprofundamento dos assuntos abordados. A qualidade das aulas online, que foram oferecidas como alternativa no momento da venda do curso, também deixou a desejar. A ausência de elementos áudio e visuais adequados prejudicou a experiência de aprendizagem e as minhas preocupações foram prontamente transmitidas à instituição, que não resolveram nada.

É importante observar que as aulas online prometidas durante a venda inicial não atenderam ao objetivo pretendido. A falta de revisão do assunto aumentou minhas dificuldades, levando à minha incapacidade de acompanhar o curso. Tentei avançar para o módulo dois, mas a combinação da abordagem de ensino inadequada da instituição no módulo um e as deficiências técnicas nas aulas online do módulo dois praticamente impossibilitaram que eu continuasse efetivamente.

Além disso, os atrasos na programação do módulo afetaram significativamente minha capacidade de prosseguir com o curso. A formação de uma nova turma do módulo um, que iniciou em maio de *******, apenas teve outra turma em 18 de julho, causando mais frustrações e transtornos. Muito atraso para formação de uma nova turma, e quando foi formada eu já não estava mais podendo comparecer as aulas, devido problemas de saúde. Dada a minha situação de saúde atual, que me impede de continuar com o curso, estou encontrando obstáculos desnecessários para tentar cancelar minha inscrição e obter o reembolso das aulas restantes que não frequentei por deficiência da instituição.
Apenas frequentei o primeiro módulo e foi comprovado que a instituição não cumpre com o prometido, as aulas são ineficientes. No módulo 02 não consegui acompanhar presencialmente e ao usar o serviço online vendido, me deparei com amadorismo que prejudica o aprendizado de qualquer pessoa iniciante como eu. Fiquei aguardando a formação de uma nova turma, mas só foi formada 02 meses após o inicio do curso. Fui totalmente prejudicada pela falta de comprometimento da instituição. E agora estou tendo todo um desgaste para conseguir meu dinheiro de volta, já que eles não cumpriram com o que foi contratado. Isso está a piorar minha saúde e meu advogado já foi acionado para a resolução, já que não querem resolver de forma amigável.

18/08/2023 às 16:37

Prezada Elisangela

Gostaríamos de deixar claro que geramos o documento de cancelamento no dia 04/08, como solicitado. Conforme contrato, sempre pedimos para comparecer à escola para assinar o cancelamento. Também acordamos de mandar um resumo do seu curso quando a sra falou com o diretor.

Como combinado, gostaríamos de apresentar parte do nosso resumo, conforme registros no sistema e conversas no Whatsapp:

A sra entrou na Academia Java, iniciando a aula no dia 27/04/23, assistindo todas as aulas presencialmente (curso finalizado no dia 01/06, inclusive com 2 aulas a mais foi dada para ajudar os alunos).

É bom reforçar que os alunos da Fuctura tem sim a liberdade de estudar a mais por outras plataformas e inclusive incentivamos pq sabemos que o mercado é exigente. A Fuctura é a única escola que oferece a possibilidade de refazer módulos sem pagar, desde que não desista, e isso ajuda muito no aprendizado. Oferecemos também grupo de estudo e revisão.

Prosseguindo, em seguida você iniciou no dia 15/06 o segundo módulo. Como sempre fazemos acompanhamento, no dia 26/06 entramos em contato pelos whatsapp perguntando como estava indo o curso.

Neste módulo 2, você optou por assistir online e começou a faltar. Foi enviada mensagens via whatsApp, lembrando a importância de sua presença nas aulas, assim comode forma automática tb por Whats nos dias: 28/06/23 e 29/06/23.

No dia 18/07 enviamos uma mensagem de acompanhamento recomendando que refaça o módulo 1 novamente, devido as faltas do módulo 2. Você disse que não tinha interesse. Deixamos claro que acompanhamos você, assim como todos os nossos alunos de perto.

Em seguida, no dia 20/07, conforme contrato, iniciamos o módulo 3. Você iniciou online e infelizmente novamente começou a faltar.

Quanto ao cancelamento é bom deixar claro que fomos bem transparentes:
No dia 03, quando entrou em contato com a Fuctura, por ligação, foi informada que precisaria assinar o cancelamento.
No dia seguinte, dia 04, a senhora mandou um zap questionando se poderia assinar online. Informamos que era necessário a autorização da direção. Quando a sra falou com o diretor, no dia 10, foi sugerido fazer um resumo do seu curso e assim foi feito e parte dele está aqui, nesta resposta.

Estamos à disposição e lembramos que poderá refazer qualquer módulo ou confirmar por email para que possamos fazer o cálculo do cancelamento.