Quis sair e eles querem é grana

Jaboatão dos Guararapes - PE
05/11/2022 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesEu comecei a fazer o curso e não gostei da metodologia, então quis parar e eles querem que pague até o fim por contrato, pois eu fiz através de um financiamento, pois não tinha condições.
Eles tentaram me convencer que arruma emprego.
Na verdade, eles querem é grana.
Fica o alerta a quem quiser entrar, se for entrar, entre convicto, pq se for sair, precisa pagar tudo.
Não recomendo a Fuctura pra ninguém.
06/11/2022 às 23:18
Prezado Vitor,
Você entrou em contato com pelo Whats com o diretor da Fuctura, Sr Diógenes, e manifestou querer cancelar o curso. Você disse que o curso é excelente, que as parcerias eram válidas, mas que não tinha interesse em entrar na área como programador (abaixo está a descrição da conversa arquiva)!
Foi recomendado pelo diretor da Fuctura a ir e fazer o cancelamento para que fosse calculado os módulos que vc fez para apresentar o cancelamento junto a Pravaler, que foi o crédito educativo escolhido por você. Seguimos aguardando e deixamos claro que a cobrança não parte da Fuctura.
Segue diálogo no Whats:
[14:03, 15/10/*******] Sr Diógenes, como faço para cancelar meu curso?
[14:06, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: Vitor boa tarde
[14:06, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: Vá terça na Fuctura para conversar comigo
[14:10, 15/10/*******] Não dá, eu não estou saindo muito de casa, é que a metodologia da Fuctura, não me agrega valor, são 3 projetos, um por módulo, sei do diferencial, que são as parcerias, mas eu não estou procurando emprego, esse diferencial, não vale pra mim.
[14:32, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: Não entendi
[14:32, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: É boa e ruim?
[14:34, 15/10/*******] A Fuctura é excelente, muito legal mesmo, mas para quem quer trabalho e pá, eu não quero trabalho, e como eu não quero trabalho, não me agrega valor.
[14:42, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: Entendi
[14:42, 15/10/*******] Diógenes Fuctura: Desculpe, mas pq vc se matriculou
[15:13, 15/10/*******] Para adquirir conhecimento
[15:14, 15/10/*******] E para saber como os programadores pensam, eu comecei a procurar no começo do ano
[15:14, 15/10/*******] Nem tudo é grana
Não vamos expor a conversa completa ou tão pouco é nossa intenção constranger nenhum aluno. Estamos apresentando os fatos e agradecemos os elogios a escola por sua parte.
06/11/2022 às 23:25
Quando eu fui falar com o Sr Diógenes, ele disse que teria que pagar até acabar o segundo módulo e fariam o cálculo para ver o que voltaria para mim.
Respondi que não queria que voltasse, pois nem tudo é dinheiro, ele disse que havia parado.
Mas veio outro mês para pagar.
Será que as empresas que vocês tem convênio sabem de como vocês agem?
Vou perguntar a elas.
07/11/2022 às 08:03
Prezado Vitor
O boleto que você recebe é dos módulos que você cursou e é devido. Não se trata de uma mensalidade, vc contratou 3 módulos num curso completo de 1 ano. Optou em não cancelar, a desistência não evita o pagamento.
Você foi atendido pelo diretor, foi explicado que deveria ter assinado o cancelamento e a sua frase foi exatamente essa: nem tudo é dinheiro e foi embora agradecendo.
Já entrou em contato com a Pravaler?
07/11/2022 às 09:19
Acredito que isso de não assinar, quando não me foi apresentado nenhum documento.
Acredito em má fé.
07/11/2022 às 12:52
Vitor, o diretor da Fuctura atendeu você na Fuctura e foi muito bem recebido.
Você não quis assinar o cancelamento. Disse que não se preocupasse e que não tinha mais interesse em entrar na área. Isso tb está documentado na conversa com o nosso diretor.
Insistimos: vá a Fuctura, assine o cancelamento e vamos calcular o que é devido pagar pelos dois módulos que frequentou.
Ofender a Fuctura para não pagar não faz sentido. Temos vários elogios seus em vários whats de acompanhamento nosso.
Depois do cancelamento você tem que ir na Pravaler e cancelar por com eles.
Aguardamos para resolver.
07/11/2022 às 18:23
Fui bem recebido, mas não teve nada de papel nenhum.
Me parece mal intenção.
Vou pagar mas nunca irei falar bem desta empresa.
Pessoas que utilizam subterfúgios com uma intenção de ludibriar os clientes, vou lhe falar, não vou colocar como resolvido e falarei a todos essas manobras.
07/11/2022 às 18:29
Me mandem o contrato e a filmagem dele me mostrando o termo de cancelamento.