Feira de Santana - BA

27/07/2026 às 10:48

Olá, tudo bem?

Entro em contato para relatar um problema com um óculos da Fuel que gostaria muito de resolver.

Meu marido comprou esse óculos para mim em 2025, como presente de Dia dos Namorados. Na época, fomos informados de que era o modelo top de linha da marca, confeccionado com material de excelente qualidade, e pagamos pouco mais de R$ 500 por ele justamente por acreditar nessa qualidade superior.

Pouco tempo após o início do uso, as hastes começaram a ficar muito frouxas, fazendo com que o óculos escorregasse do rosto. Levei até a loja da Fuel no Boulevard Shopping, em Feira de Santana, onde as atendentes realizaram o ajuste e me tranquilizaram, dizendo que qualquer problema poderia ser levado à loja, pois aquele material era de altíssima qualidade e não costumava apresentar defeitos.

No início deste ano, o símbolo da Fuel se desprendeu da armação. Retornei à loja, e ele foi recolocado.

Agora, infelizmente, o óculos apresenta um problema muito mais grave: toda a pintura desbotou. A armação ficou completamente fosca, com aparência de um óculos muito antigo e desgastado, além de o símbolo da marca ter voltado a cair.

Levei novamente o produto até a loja, e a própria atendente ficou surpresa com o estado da armação. Ela comentou que aquele desgaste não era esperado para o material desse modelo. Embora a garantia já tivesse expirado, ela me orientou a entrar em contato diretamente com a empresa porque a loja passou por uma mudança de sistema e perdeu o histórico das compras anteriores, impossibilitando que localizassem meus dados de compra. Mesmo assim, diante do estado do produto, ela acreditou que o caso deveria ser analisado pela própria Fuel.

Gostaria de destacar que somos clientes da Fuel há bastante tempo. Temos vários óculos da marca, inclusive modelos na faixa de R$ 200, e todos permanecem em perfeito estado até hoje. Justamente por isso, causa estranheza que o modelo mais caro que adquirimos tenha sido o único a apresentar tantos problemas.

Sempre tivemos muito cuidado com esse óculos. Ele nunca sofreu mau uso que justificasse esse nível de desgaste. Hoje, infelizmente, ele está com aparência de um produto velho e deteriorado, o que impossibilita seu uso, apesar do investimento realizado.

Entendo que o prazo de garantia contratual tenha expirado, porém, pelo fato de se tratar de um desgaste totalmente incompatível com a qualidade prometida e com a vida útil esperada de um produto dessa categoria, acredito que este caso deva ser analisado à luz do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em relação aos vícios que se tornam aparentes com o uso (art. 26, 3), uma vez que o defeito apresentado não corresponde ao padrão de qualidade anunciado pela marca.

Acredito na qualidade da Fuel e, por isso, espero contar com a compreensão da empresa para analisar esse caso e encontrar uma solução adequada. Não busco nenhum privilégio, apenas uma solução justa para um produto que foi adquirido justamente pela promessa de ser o melhor da marca e que, infelizmente, apresentou um desgaste totalmente incompatível com sua proposta, qualidade e valor.

Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo de um retorno. Tenho confiança de que a Fuel prezará pelo relacionamento construído com seus clientes e dará a este caso a atenção que ele merece.

27/07/2026 às 10:54

Olá, Viviane. Espero que esteja tudo bem por aí!

Acabamos de enviar uma mensagem para você através do nosso E-mail.

Sentimos muito que a sua experiência não tenha sido o que costumamos entregar, mas vamos tentar reverter esse quadro!

Aguardamos a sua resposta por lá para podermos te ajudar da melhor maneira possível, tudo bem?

31/07/2026 às 07:33

Recebi um e-mail pedindo informações mas até o momento nenhuma resposta!

11/08/2026 às 11:23

Gostaria de deixar meu feedback em relação ao atendimento prestado pela Fuel.
Inicialmente, tive um problema que precisei trazer ao Reclame Aqui para conseguir uma solução. Após a abertura da reclamação, a equipe responsável entrou em contato, analisou a situação e resolveu minha solicitação de forma satisfatória.

Como cliente antiga da marca e alguém que gosta e confia nos produtos da Fuel, esse era realmente o desfecho que eu esperava. Fico satisfeita em ver que a empresa se mostrou disponível para ouvir o cliente, entender a situação e buscar uma solução adequada.

Agradeço pela atenção e pela solução apresentada. Deixo, portanto, meu feedback positivo pelo atendimento e, principalmente, pela resolução da minha solicitação.

11/08/2026 às 11:24

Tudo foi resolvido