Óculos com hastes trocadas por peças incompatíveis e atendimento enganoso.

21/06/2026 às 17:53

ID: 251971627

Comprei um óculos há algum tempo e uma das hastes soltou. Achei que não tinha mais solução. Há uns 15 dias atrás retornei a Fuel Sp Market pra comprar outra armação e relatei pra atendente que gosto muito da loja e que se eu achasse outra armação igual a antiga, eu com certeza compraria. Ela me disse que não tinha mais, devido ser coleção antiga, mas que eu poderia levar pra eles consertarem. Comprei uma armação e disse a ela que voltaria com a antiga. Voltei e o gerente começou a procurar uma haste igual para então arrumar.. Meu esposo queria jantar antes da nossa sessão de cinema. Faltava aproximadamente uma hora para o filme começar. O gerente me disse que poderíamos comer tranquilamente, pois procedimento iria demorar. Me orientou a retornar depois. Retornei e ele sorrindo disse: infelizmente não deu certo, não tenho a haste do seu óculos. Eu respondi: sério? Ele riu alto e falou: estou brincando, deu certo sim. Está feito! Consegui!
Agradeci e fui embora. Ao sair da sessão de cinema, tentei usar o óculos e percebi algo estranho. Um desconforto. Como se estivesse folgado no rosto. Voltei no quiosque e o gerente já não estava mais lá. A atendente apertou duas vezes e eu ainda sentia um pouco de desconforto. Ela disse: "se eu mexer mais, pode quebrar" "volta depois, quando o gerente tiver, ele tem mais experiência". Eu agradeci e fui embora. Quando cheguei em casa, percebi que as hastes eram de formatos diferentes, apesar da cor igual. Eu pensei ser difícil não ter percebido o erro, já que pessoas que trabalham com isso diariamente, tem uma percepção bem maior que alguém sem experiência na área. Ainda sim, confiando na loja, como sempre fiz, por ser cliente desde 2023, acreditei que ele pudesse não ter percebido que a haste está diferente. Hoje ao entrar em contato com a loja via Instagram, recebi a seguinte resposta: Seu óculos é de coleção passada, então não temos uma haste compatível com a original. Pelo que foi informado pela gerência é que a haste do seu óculos partiu perto do parafuso e infelizmente isso não entra nas nossas políticas de manutenção e assistência. Quando a senhora estava na loja, fizemos o que estava ao nosso alcance, que foi trocar a haste. Sua haste está aqui, se quiser pode vir buscar e levar no hospital do óculos".

Incoerências dessa resposta:

Não me foi informado em nenhum momento que o meu caso não entrava na política de troca. Pelo contrário, foi me ofertada essa possibilidade. Se eu tivesse sido informada, teria entendido.

O gerente me enganou, pois disse que estava arrumado. Até brincou que não tinha dado certo, que não tinha achado uma haste igual e logo
sorriu dizendo: estou brincando, deu sim.

A conduta correta deveria ser: falar que não deu certo e não colocar uma haste diferente. Se tivesse colocado a haste diferente e avisado, também estaria errado, porque não se usa uma armação com hastes diferentes. Isso é inconcebível.

Ter ficado com a minha haste antiga, só prova que fui enganada. Se tivesse falado: "coloquei outra" e tivesse me devolvido a antiga, pelo menos não estaria mentindo.

A situação foi inaceitável pela conduta.

Ele deveria ter trocado as duas haste ou não ter feito nada. No pós atendimento, deveria ter me ofertado a possibilidade de trocar as duas, já que tudo isso ocorreu.

A Fuel deveria trocar as duas como forma de sanar esse problema.

Nunca mais eu compro nada na FUEL, nunca mais.

22/06/2026 às 09:12

Olá, Indra. Espero que esteja tudo bem por aí!

Acabamos de enviar uma mensagem para você através do nosso E-mail.

Sentimos muito que a sua experiência não tenha sido o que costumamos entregar, mas vamos tentar reverter esse quadro!

Aguardamos a sua resposta por lá para podermos te ajudar da melhor maneira possível, tudo bem?