Ótica Fuel demorou quase 2 meses para troca e devolveu meu óculos incompleto

22/06/2026 às 13:37

ID: 252033911

Em maio de 2025 comprei um óculos na Ótica Fuel, unidade Norte Shopping (RJ). Na ocasião, fui informado sobre uma promoção na qual, ao adquirir lentes Essilor, ganharia outro par de lentes. Comprei uma armação na loja e lentes com os tratamentos Crizal Sapphire, Transitions e Blue UV. Como tinha direito ao segundo par de lentes, levei uma armação minha e fui informado de que as lentes seriam montadas nela como cortesia.

No final de abril de 2026 notei que o óculos apresentou duas trincas, uma de cada lado da lente, exatamente na mesma altura e próximas aos parafusos de fixação da armação. Ao meu ver, trata-se claramente de um problema de montagem ou de excesso de pressão exercida na lente durante o processo de encaixe, já que as trincas são simétricas e surgiram exatamente no mesmo local.

Levei o óculos à loja em 01/05/2026. A atendente inicialmente deu a entender que a responsabilidade seria minha, mas aceitou encaminhar o produto para análise e possível substituição. Foram tiradas fotos e fiquei aguardando retorno.

Em 15/05/2026 solicitaram o termo de garantia estendida Crizal, que foi enviado imediatamente. Em 16/05/2026 pediram novas fotos do óculos e também as enviei. Nesse mesmo dia deixei o óculos com a loja, pois possuía outro para uso temporário.

Após isso, o tempo foi passando sem qualquer atualização. Em 10/06/2026 enviei mensagem perguntando sobre o andamento do processo e não obtive resposta. Somente em 13/06/2026 recebi retorno, sendo informado de que havia ocorrido uma mudança no sistema. Em 17/06/2026 fui informado de que o prazo máximo seria até 19/06. No dia 18/06 recebi mensagem dizendo que o óculos havia chegado e fui buscá-lo em 21/06.

Ao retirar o produto, percebi que recebi apenas as garantias referentes ao Crizal Sapphire, Blue UV e garantia da lente. Estranhei a ausência de qualquer documento referente ao tratamento Transitions, mas naquele momento não questionei.

No dia seguinte, ao utilizar o óculos sob o sol, constatei que as lentes não escureciam. Ou seja, o óculos retornou sem o tratamento Transitions contratado e pago por mim.

Considero a situação inadmissível. Esperei de 01/05 até 18/06, praticamente dois meses, para receber um produto que foi solicitado de forma incorreta ao laboratório. Além disso, durante todo o processo houve demora excessiva, falta de comunicação e dificuldade para obter informações sobre o andamento da garantia.

Também deixo registrada minha insatisfação com o atendimento pós-venda da unidade. No momento da venda, o atendimento foi excelente, porém quando precisei acionar a garantia enfrentei demora, falta de acompanhamento e agora recebo um produto diferente daquele que contratei.

Solicito a substituição imediata das lentes por um novo par contendo todos os tratamentos originalmente adquiridos, especialmente o Transitions, sem qualquer custo adicional e com prioridade na produção, considerando que já aguardei quase dois meses para resolução do problema.

22/06/2026 às 14:11

Olá, Bruna. Espero que esteja tudo bem por aí!

Acabamos de enviar uma mensagem para você através do nosso E-mail.

Sentimos muito que a sua experiência não tenha sido o que costumamos entregar, mas vamos tentar reverter esse quadro!

Aguardamos a sua resposta por lá para podermos te ajudar da melhor maneira possível, tudo bem?