Hand grip Fuel Sport rasgou durante o uso e marca se nega a analisar defeito

Taubaté - SP

10/11/2025 às 14:26

Comprei uma hand grip TITAN da marca Fuel Sport, e o produto rasgou a lona ao meio durante o uso normal, tornando-o inutilizável e comprometendo minha segurança no treino.

Entrei em contato com o suporte da marca, porém fui informado(a) de que não seria possível abrir um reporte para envio do produto ao laboratório, pois a garantia havia expirado. A marca também alegou que, como houve poucos casos de rasgo, o índice de falhas é baixo, e por isso não consideraram necessária a análise técnica.

Contudo, discordo totalmente dessa posição. O rasgo na lona é uma falha estrutural, que indica defeito de fabricação ou material, e não desgaste natural. Além disso, o art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor deixa claro que a responsabilidade por vícios ocultos não se limita ao prazo de garantia, já que o prazo para reclamação começa a contar a partir do momento em que o defeito é constatado.

Por se tratar de um equipamento de alta performance, é razoável esperar durabilidade e resistência compatíveis com o preço e a proposta do produto, o que claramente não ocorreu neste caso.

Solicito, portanto, que a marca reabra o caso e autorize o envio do produto para análise técnica, a fim de confirmar as causas do defeito e avaliar uma possível substituição ou solução adequada.

Reforço que minha intenção é apenas que a empresa assuma o compromisso com a qualidade prometida e com o respeito ao consumidor.

Aguardo retorno com uma posição da marca.