Fujifilm Instax Mini 11: Atraso no envio de câmera substituta após aprovação de garantia e falta de comunicação

Santa Rita - MA

13/06/2026 às 00:21

Adquiri uma câmera Instax Mini 11 da Fujifilm, porém o produto apresentou defeito de funcionamento ainda dentro do período de garantia.

Entrei em contato com a empresa, segui todas as orientações fornecidas e enviei a câmera para análise técnica. Após a avaliação, fui informado oficialmente pela própria Fujifilm de que a substituição do produto havia sido aprovada. Também fui orientado a preencher e enviar um Termo de Acordo, o que foi feito imediatamente, sem qualquer atraso da minha parte.

No dia 28/04, recebi a informação de que seria enviada uma nova câmera, acompanhada de nova nota fiscal, garantia e filme. Desde então, venho aguardando apenas o envio do produto e do código de rastreio.

O problema é que, após essa confirmação, a empresa simplesmente deixou de fornecer qualquer atualização. Já enviei diversos e-mails e mensagens solicitando informações sobre o andamento do processo, porém não obtive resposta. Não recebi código de rastreio, previsão de entrega nem qualquer posicionamento sobre o caso.

Ressalto que cumpri todas as exigências solicitadas pela empresa, encaminhei o produto para análise, aguardei a conclusão do processo, assinei e enviei a documentação necessária e, mesmo assim, continuo sem qualquer informação sobre quando receberei a substituição prometida.

Estou extremamente insatisfeito com a falta de comunicação e de transparência no atendimento. Não estou solicitando nada além do cumprimento da solução que já foi aprovada pela própria Fujifilm.

Solicito um posicionamento urgente sobre o meu caso, bem como o envio da câmera substituta ou, ao menos, uma previsão concreta para a conclusão do atendimento.

Ticket: *****.