Avariado e sem solução após devolução: Cliente aguarda reembolso há meses

Maringá - PR

11/05/2026 às 15:33

ID: 248319067

Compra realizada em *****, com entrega em *****, referente à NF n *****.

No dia da entrega, identifiquei que a caixa master estava avariada. Ao abrir a embalagem que tinha sido deixado na guarita, não ligaram e nem interfonou para mim, mas percebi a caixa master estava avariada, abrindo a mesma, constatei que um dos smartphones também estava avariado. Entrei em contato com a transportadora (sem sucesso), posteriormente entrei em contato com a Fujioka, eles entraram em contato com a transportadora que retornou e fiz a ressalva e devolvi o smartphone avariado no mesmo dia, conforme orientação da própria Fujioka, e a mercadoria foi devolvida para a transportadora no mesmo dia.

Posteriormente, em *****, emiti a nota fiscal de devolução de compra, conforme solicitado pela Fujioka e encaminhei toda a documentação necessária.

No dia ***** entrei em contato novamente buscando uma posição, pois até então não havia solução definitiva. Em ***** o protocolo apareceu como finalizado, sendo disponibilizadas as opções de crédito em compra futura, estorno do valor ou abatimento em boleto não vencido. Escolhi a opção de estorno.

Porém, no dia seguinte, fui informado de que não seria possível realizar o estorno devido à existência de boletos futuros ainda não vencidos. Apesar da mudança de posicionamento, aceitei a alternativa de abatimento em boleto futuro e enviei novamente todos os dados solicitados.

Hoje, *****, o setor financeiro informou que não existe nenhum valor liberado para abatimento. Ao entrar em contato com o vendedor, fui informado de que ainda aguardam o retorno do produto ao CD (Centro de Distribuição), sendo que a mercadoria já havia sido devolvida anteriormente, inclusive antes mesmo da emissão da nota fiscal de devolução de compra solicitada pela própria empresa.

Cada setor apresenta uma informação diferente, sem alinhamento interno, enquanto o consumidor permanece sem solução. Fiz toda a minha parte corretamente: recusei a mercadoria avariada na entrega, formalizei a devolução, emiti a nota fiscal solicitada e forneci todos os documentos necessários.

Solicito uma solução definitiva e imediata para o caso, com o devido reembolso do valor pago, pois o processo já ultrapassou um prazo razoável e vem sendo marcado por informações desencontradas entre setores da Fujioka e sucessivos atrasos para ressarcimento.

12/05/2026 às 11:59

Prezado Sr. Leandro,

Agradecemos o seu contato e por compartilhar seu relato conosco.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e pela experiência relatada em nosso atendimento. Ressaltamos que seus apontamentos são de grande relevância e serão utilizados como base para a revisão e aprimoramento contínuo de nossos processos internos e fluxos operacionais.

Após análise detalhada do caso, identificamos uma inconsistência no processamento das informações em nosso sistema, o que resultou em divergências na comunicação e impacto no prazo inicialmente previsto para a conclusão da tratativa.

Esclarecemos que a situação foi devidamente identificada, analisada e regularizada internamente. Conforme já informado, o processo foi concluído e a pendência devidamente baixada em sistema.

Diante da resolução da demanda apresentada, o presente atendimento será finalizado neste canal. Ainda assim, permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais ou qualquer suporte que se faça necessário.

Reiteramos nosso agradecimento pelo contato e pela oportunidade de melhoria proporcionada por seu relato.

Central de Relacionamento Fujioka

13/05/2026 às 14:06

A resposta da Fujioka foi rápida, mas continua passando de mão em mão, hoje 13/05/2026 consultei o boleto e não foi atualizado, ontem dia 12/05/2026 foi dito que foi finalizado. Entrei em contato com o financeiro como pedido, me mostrou que foi solucionado, hoje consultado nada resolvido. No número informado, foi pedido para entrar em contato com outra pessoa em outro número. Continua em looping.

14/05/2026 às 22:04

A empresa responde rápido, mas não resolve totalmente, temos que ir atrás de coisas que é de responsabilidade da empresa, apenas transferir a situação para outro setor (passando de mão em mão). Resolveu depois que tive que entrar em contato com várias pessoas. Gosto de comprar na Fujioka, mas se algo dá errado, a solução é muito demorada e burocrática. Voltarei a comprar novamente, pois a equipe de vendas é competente e ajuda da melhor forma possível.