Cancelamento de Lavadora e Estorno de Pagamento Pendentes Após Exercício do Direito de Arrependimento

Itumbiara - GO

22/05/2026 às 15:16

Efetuei a compra da lavadora e não gostei da performance da mesma, em contato no dia 13/05/26 dentro do prazo no direito de devolução da mesma e cancelamento do pedido com estorno do pagamento até o momento não ocorreu, estou indignada pois acabei de receber a ligação informando que devo procurar a garantia, sendo que dentro do direito de consumidor:
O prazo de 7 dias para devolução, como Direito de Arrependimento, é garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) para compras feitas fora de estabelecimentos físicos (internet, telefone ou a domicílio).As regras principais incluem:Sem justificativa: Você pode desistir da compra sem precisar explicar o motivo.Prazo: São 7 dias corridos contados a partir do recebimento do produto ou da assinatura do contrato (o que ocorrer por último).Reembolso: Você tem direito à restituição total do valor pago, incluindo o custo do frete!
Estou aguardo a retirada da lavadora e devolução do valor pago pois não quero o produto e muito mesmo acionar garantia

03/06/2026 às 17:58

Olá, Lorena,

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Após análise criteriosa das informações apresentadas e dos registros internos relacionados ao caso, verificamos que a compra em questão foi realizada por meio de pessoa jurídica devidamente inscrita sob CNPJ, com atividade econômica vinculada à revenda e inscrição estadual ativa. Dessa forma, a operação caracteriza-se como uma relação comercial empresarial, não se enquadrando como aquisição destinada ao consumidor final.

Conforme consta em nossos registros, foi aberto atendimento junto à nossa Central de Relacionamento, ocasião em que a solicitação de devolução foi submetida à análise do setor responsável. Após avaliação dos elementos disponíveis, o pedido foi indeferido, tendo sido prestadas todas as orientações pertinentes para acionamento da garantia do fabricante.

Esclarecemos ainda que, nos casos em que há alegação de vício ou defeito de fabricação, o procedimento aplicável consiste na análise técnica do produto por meio da rede de assistência autorizada do fabricante, responsável por verificar a ocorrência do defeito informado e adotar as medidas previstas nos termos de garantia oferecidos para o produto.

Dessa forma, mantemos o posicionamento já formalizado por nossos canais oficiais de atendimento, permanecendo a orientação para que seja realizado o acionamento da fabricante, que detém a competência técnica para avaliação e eventual reparo do equipamento, conforme as condições de garantia vigentes.

Reforçamos que valorizamos todas as manifestações recebidas e que os apontamentos apresentados serão considerados em nossas análises internas, contribuindo para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência de atendimento.

Diante dos esclarecimentos prestados e da conclusão da análise interna, procederemos com a finalização deste atendimento. Entretanto, permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Relacionamento para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Central de Relacionamento Fujioka

03/06/2026 às 23:54

O cadastro foi feito pelo CNPJ, e o site oferece duas opções de compras uma para revender e outra como consumidor final ( revendedor/não revendedor)
E sempre coloco a opção de não revendedor, todas as minhas compras estão para consumidor final até mesmo porque nem é o ramo pelo qual trabalho...
Ainda insistem em não resolver a situação? Sendo que estão errados, irei avante até que seja resolvido nem que seja juridicamente