Divergência de valor e impossibilidade de cancelamento de seguro na compra de TV

São Carlos - SP
03/06/2026 às 19:29
Fiz a compra de uma TV de 65 polegadas no dia 30/05. Porém, quando recebi a nota, percebi uma diferença gritante entre o valor pago e o valor da nota. Observando maiores detalhes, me deparei com um seguro que me foi oferecido por um valor menor. Devido a esta divergência, liguei na Cardif para cancelamento e me informaram que, como não entrou no sistema deles, não teriam como cancelar. Deveria aguardar 10 dias. No entanto, 10 dias ultrapassa o prazo para cancelamento sem ônus. Fui orientado a procurar a loja para solicitar o cancelamento.
Para evitar me deslocar, entrei em contato por telefone com a loja matriz e fui informado de que o cancelamento era possível somente na loja onde fiz a compra.
Me dirigi pessoalmente à loja e, depois de conversar com duas pessoas, o gerente ou subgerente me informou que não conseguem cancelar o seguro sem cancelar a compra, o que não faz sentido. Afinal, tenho dois comprovantes de coisas distintas (serviço e produto) e, nesse caso, essa obrigatoriedade se classificaria como venda casada, o que é [Editado pelo Reclame Aqui]. O atendente pediu que eu aguardasse o prazo da CARDIF para solicitar o cancelamento a eles, o que não faz sentido. Quero que façam o cancelamento do seguro e o estorno do valor pago por este serviço.