Empresa Fujioka resiste ao cancelamento de compra online e não realiza estorno dentro do prazo legal, mesmo após devolução do produto.

Belém - PA
27/04/2026 às 13:04
Realizei uma compra online com a empresa Fujioka no dia 06/04/2026. Por se tratar de uma compra feita fora do estabelecimento físico, solicitei o cancelamento dentro do prazo de 7 dias, conforme o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Mesmo dentro do prazo legal, a empresa apresentou resistência ao cancelamento, alegando questões relacionadas ao envio do produto. Ainda assim, a mercadoria foi devolvida corretamente e consta como recebida pela empresa no dia 17/04/2026.
Até o momento, não houve o estorno do valor pago, nem foi fornecido um prazo claro para a devolução do dinheiro. Já tentei contato diversas vezes, porém sem solução efetiva.
Reforço que estou exercendo um direito garantido por lei e solicito o estorno integral do valor pago, com a devida urgência.
Aguardo um posicionamento claro da empresa com prazo definido para a devolução do valor. Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
28/04/2026 às 19:10
Olá, Sr. Leonardo,
Inicialmente, lamentamos sinceramente que a sua experiência junto à nossa empresa não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos que valorizamos a sua manifestação, a qual é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços.
Após análise detalhada do caso, verificamos que o procedimento de estorno foi devidamente realizado, sendo o respectivo comprovante encaminhado ao senhor pelos meios de contato registrados.
Compreendemos plenamente a sua insatisfação diante da situação relatada e esclarecemos que sua manifestação foi formalmente registrada em nossos sistemas internos, com o devido encaminhamento às áreas responsáveis, a fim de promover a análise e implementação de melhorias, mitigando a ocorrência de situações semelhantes.
Ressaltamos que a empresa atua em estrita observância aos princípios da boa-fé, transparência e respeito nas relações de consumo, não havendo qualquer intenção de causar prejuízos ou de se eximir de responsabilidades.
Dessa forma, considerando a conclusão das tratativas com a efetivação do estorno, entendemos que a demanda foi devidamente solucionada.
Lamentamos pelos transtornos ocasionados e reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e a satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossa Central de Relacionamento.
Central de Relacionamento Fujioka
01/05/2026 às 12:57
Obrigado por resolverem meu problema, e obrigado a equipe do reclame aqui por dar essa janela de ajuda para que possamos resolver