Fujioka Distribuidor cancelou meu pedido sem aviso e depois o produto ficou indisponível

Goiânia - GO

10/08/2026 às 16:58

Realizei uma compra no site da Fujioka Distribuidor no dia 08/08, referente a uma Bambu Lab A1 Combo com AMS Lite.
A compra foi realizada com cartão de crédito de um familiar, com autorização do titular, e o pagamento foi aprovado normalmente no momento da compra.
No dia 10/08, a Fujioka Distribuidor simplesmente cancelou meu pedido, sem qualquer comunicação ou aviso prévio. Eu não recebi nenhuma explicação sobre o cancelamento e precisei procurar atendimento por conta própria para descobrir o que havia acontecido.
Depois de abrir um suporte e aguardar o atendimento, fui informada de que o motivo do cancelamento seria a forma de pagamento, pois o cartão utilizado era de terceiros.
Se essa é uma regra da Fujioka Distribuidor, não haveria problema em realizar o pagamento novamente por uma forma aceita pela empresa. O problema é que, em vez de entrarem em contato comigo para que eu pudesse corrigir a forma de pagamento, simplesmente cancelaram a compra.
Depois disso, fui orientada pelo próprio atendimento da Fujioka Distribuidor a realizar uma nova compra.
E aí está o absurdo da situação: quando fui seguir a orientação de vocês, a Bambu Lab A1 Combo com AMS Lite já estava indisponível no site.
Então eu pergunto: como exatamente eu deveria realizar uma nova compra se o produto que eu já havia comprado não está mais disponível?
A Fujioka Distribuidor cancelou um pedido que havia sido aprovado, não me comunicou previamente, não me deu a oportunidade de corrigir a forma de pagamento e, posteriormente, me orientou a comprar novamente um produto que agora está indisponível.
Eu não estou pedindo que a Fujioka Distribuidor aceite uma forma de pagamento que esteja contra as suas regras. Estou disposta a realizar o pagamento novamente pelo método que a empresa determinar.
O que estou solicitando é que a Fujioka Distribuidor encontre uma solução para disponibilizar a mesma impressora que eu havia comprado, seja através da reativação do pedido, reserva de uma unidade ou outra solução equivalente.
Não considero razoável que eu seja simplesmente prejudicada e fique sem o produto por uma situação que poderia ter sido facilmente resolvida se a Fujioka Distribuidor tivesse entrado em contato comigo antes de cancelar o pedido.
Aguardo uma solução concreta para o caso, e não apenas a orientação para comprar novamente ou escolher outro modelo.

12/08/2026 às 09:33

Olá, Carolina Vieira.
Bom dia!

Meu nome é Lucas Mateus e sou o responsável pelo acompanhamento da sua reclamação junto ao portal Reclame Aqui.

Primeiramente, lamentamos sinceramente pela experiência relatada e compreendemos o desconforto ocasionado pela situação. Esclarecemos que o ocorrido não corresponde ao padrão de atendimento e à experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

A Fujioka atua há mais de 60 anos no mercado e, ao longo de sua trajetória, tem pautado sua atuação pelo compromisso com a ética, a boa-fé, a responsabilidade comercial, a transparência e o respeito aos seus clientes.

Para o devido acompanhamento da manifestação, foi aberto o protocolo nº *****, por meio do qual a situação foi direcionada às áreas responsáveis para análise.

Após a análise realizada pelo nosso time responsável pelo site, identificamos que o pedido passou pelo processo de validação de segurança da transação. Nessa etapa, são confrontadas as informações fornecidas no momento da compra com os dados vinculados ao meio de pagamento utilizado.

No caso em questão, a transação não pôde ser validada em razão de divergências identificadas entre os dados apresentados e as informações vinculadas ao cartão utilizado. Como parte do procedimento de segurança, a empresa responsável pela análise da transação realiza tentativas de contato com o titular do cartão para confirmação da operação.

Conforme nos foi informado, foram realizadas tentativas de contato com o titular do cartão, porém, não foi possível obter a confirmação necessária para a conclusão da análise. Dessa forma, seguindo os critérios de segurança aplicáveis à transação, o pedido foi cancelado preventivamente.

Ressaltamos que esse procedimento é adotado com o objetivo de preservar a segurança das compras realizadas em nosso site e proteger tanto os nossos clientes quanto os titulares dos meios de pagamento utilizados.

Para uma nova tentativa de compra, orientamos que o titular do cartão esteja devidamente cadastrado no site e que os dados informados sejam compatíveis com aqueles vinculados ao meio de pagamento. Caso prefira, também poderá ser utilizada outra modalidade de pagamento disponibilizada em nosso site.

Reforçamos que a situação apresentada decorreu exclusivamente do processo de validação de segurança da transação, não se tratando de uma recusa arbitrária de atendimento ou de uma indisponibilidade comercial por parte da Fujioka.

Lamentamos novamente pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos complementares por meio dos nossos canais oficiais:

• Telefone: 0800 646 3000
• E-mail: [email protected]