Venda Casada de Instalação para Acionar Garantia de Ar Condicionado

São José dos Campos - SP
29/05/2026 às 16:14
Comprei 2 máquinas de ar condicionado na Loja Intra em São José dos Campos.
Dia ***** entrei em contato pelo ***** da empresa para verificar e pedir o conserto da máquina uma vez que são 2 anos de garantia.
Para minha surpresa a garatia só existe se numa venda casada, o que entenda, isso é [Editado pelo Reclame Aqui], eu tiver comprado tb a instalação em um parceiro da Fujitsu. Não tenho a nota da instalação, não me recordo quem fez a instalação, e por isso não tenho acesso a garantia.
Já acionarei tb os órgãos competentes para que seja apurado esse [Editado pelo Reclame Aqui] de venda casada.
02/06/2026 às 10:41
Bom dia, Sra. Carolina!
Todos os condicionadores de ar possuem garantia legal de 90 dias, contada a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra do produto (artigo 26, II do Código de Defesa do Consumidor).
O que a FUJITSU oferece é a garantia contratual, que se inicia após o término da garantia legal, desde que respeitadas as condições claramente descritas no Certificado de Garantia, entregue dentro da embalagem do produto, dentre elas a obrigatoriedade de instalação do equipamento de ar condicionado por assistência técnica credenciada à FUJITSU.
A garantia contratual é uma modalidade de garantia prevista no artigo 50 do Código de Defesa do Consumidor, portanto é lícita e não fere os direitos do consumidor, que tem a faculdade de instalar ou não com assistência técnica credenciada, porém deverá ser responsável pelas consequências de sua escolha, ou seja, se instalar com assistência técnica não credenciada, terá direito apenas à garantia legal dos primeiros 90 dias da data da compra, conforme estabelece a lei.
FUJITSU GENERAL DO BRASIL LTDA.
www.generalww.com/br
CAT - Central de Atendimento Telefônico: 0800 330 0020 - segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados