Curso incompleto após 1 ano da compra e sem previsão de conclusão

Florianópolis - SC

24/02/2026 às 20:11

Não comprem o curso deles, ainda não está pronto.
Já tenho o curso a mais de um ano, já devo até ter perdido o período de suporte e eles não terminam de lançar as aulas, o curso está INCOMPLETO, NÃO ESTÁ PRONTO AINDA, falam que vão lançar em breve e nunca lança, já faz 1 ANO que tenho o curso, a fatura do cartão já acabou e ainda sim não tem todas as aulas lançadas, já fiz todos os módulos lançados e ainda não consigo finalizar o curso pq não está pronto, o módulo fica "em gravação" infinitamente e nunca lança, já mandei msg no email, já abri ticket e sempre a mesma coisa "em breve vai ser lançado" e nunca lança

25/02/2026 às 15:07

Olá, Conan! Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência. Entendemos sua frustração e vamos esclarecer os pontos levantados de forma objetiva e transparente.

Primeiramente, é importante reforçar que o Full Cycle 4.0 Juniors é um curso recente e faz parte das nossas entregas mais atuais. Desde o lançamento, a página oficial do produto sempre trouxe de forma transparente a informação de que as aulas seriam disponibilizadas de maneira progressiva ao longo dos meses, conforme o cronograma de liberação do conteúdo. Essa comunicação ficou registrada publicamente na página oficial do curso, disponível em: https://curso.fullcycle.com.br/fc4juniors/

Desde o início, a proposta do curso é justamente a liberação progressiva conforme o cronograma do time educacional, seguindo uma sequência pedagógica e garantindo que o conteúdo seja entregue com qualidade e alinhado com a prática do mercado.

Além disso, vale esclarecer que o planejamento inicial do curso foi ampliado. O curso passou a contar com 13 módulos programados, e até o momento já foram entregues 12 módulos, ou seja, 12 de 13 módulos (aproximadamente 92%) já estão disponíveis na plataforma. As entregas têm sido recorrentes, com novas liberações ao longo dos meses, e o cronograma prioriza a construção de base antes dos temas finais.

Em relação ao tema mencionado, os módulos de banco de dados seguem a lógica do planejamento pedagógico e ficaram para a etapa final da jornada. Ainda assim, há um ponto relevante: o módulo Banco de Dados Relacionais e SQL já está completo e disponível. O que ocorreu foi uma falha de exibição na plataforma, que indicava em gravação indevidamente, e isso já foi corrigido. A emissão de certificado desse módulo também foi habilitada.

No momento, falta apenas 1 módulo para a conclusão total do curso: PostgreSQL para Desenvolvedores. Conforme já informado em atendimento anterior, a previsão é iniciar a liberação das primeiras aulas em março de 2026, juntamente com desafios relacionados a banco de dados.

Sobre o suporte, reforçamos que ele não é encerrado antes da entrega total do curso. O suporte segue ativo enquanto ainda houver conteúdo pendente de disponibilização.

Permanecemos à disposição nos nossos canais oficiais para acompanhar a liberação do módulo final e quaisquer dúvidas adicionais.

Equipe Full Cycle