Cliente se sente constrangido e importunado por moradora de rua dentro da Full Pneus em Nova Iguaçu; funcionários demonstraram despreparo e descaso.

20/08/2025 às 16:11

Passei por uma situação hoje na full pneus totalmente constrangedora na loja de Nova Iguaçu, onde uma moradora de rua estava dentro do estabelecimento, e acabou cismando comigo e ficou me perseguindo!
Nenhuma medida foi tomada pelo estabelecimento, onde fiquei totalmente desconfortável!
Para poder fazer a moradora de rua parar de me seguir, tive que sair da loja e fazê-la ir atrás de mim. Onde sai sozinho na rua, sem nenhum tipo de proteção, até ela me perder de vista! (Fiz esse processo orientado por uma das pessoas que estava tentando colocar a moradora pra fora da loja. Ressaltando que a polícia foi acionada e estava na loja, mas como não podiam tomar nenhuma medida, tentaram uma mediação com a moradora, ao que sem sucesso!
Ao fazer a queixa com o gerente o mesmo disse que não poderia fazer nada, a não ser me pedir desculpas. O mesmo ainda informou que não sabia que a moradora estava me importunando, sendo que todos do estabelecimento puderam ver o que estava acontecendo!
Apos ter passado por essa situação, voltei pra loja e fiz a reclamação cabíeis. Logo após esqueceram meu veículo, não fizeram nada, só foram mexer após eu reclamar da demora. Ai que pude ver que deixaram lá totalmente jogado!
Antes de sair da loja fui perguntar o nome de uma das pessoas que estava na hora do ocorrido (funcionário) pois o mesmo estava sem identificação, o mesmo zombou de mim, falando pra que você quer saber, é pra reclamar na rede social?. E não quis se identificar, mas logo souber que era um dos seguranças da loja. Loja com pessoas totalmente d despreparadas, sem educação.

20/08/2025 às 18:31

Prezado,
Recebemos sua manifestação e lamentamos o desconforto ocorrido em nossa loja. Prezamos sempre pelo respeito, segurança e bem-estar de nossos clientes, por isso, consideramos importante esclarecer os fatos.
Verificando nossas imagens do sistema de monitoramento interno no dia citado, houve a presença de uma pessoa em situação de rua dentro do estabelecimento. A situação foi totalmente alheia à vontade da empresa e, imediatamente, nossa equipe tomou providências cabíveis, acionando a Polícia Militar, o Corpo de Bombeiros e o SAMU, nossos seguranças ficaram sempre proximos ao senhor para evitar qualquer risco a sua integridade, em razão de a pessoa aparentar possíveis distúrbios mentais e/ou possível uso de substâncias entorpecentes.
Cabe esclarecer que, em nenhum momento, houve qualquer contato físico ou agressão contra o senhor. Durante todo o tempo, nossos seguranças permaneceram próximos para evitar riscos e resguardar sua integridade. Ressaltamos ainda que a decisão de sair da loja foi uma opção pessoal do senhor, em diálogo com outro cliente, e não uma orientação de nossa equipe e foi acompanhado por esse cliente e um policial.
Reiteramos que, embora a empresa adote medidas de prevenção e segurança, não é possível exercer controle absoluto sobre terceiros estranhos ao quadro de clientes e colaboradores. A responsabilidade do estabelecimento, nesses casos, limita-se às providências razoáveis, que foram prontamente adotadas.
Com relação à sua percepção quanto ao atendimento e à postura de um colaborador, esclarecemos que tais condutas não refletem nossa política. Providências administrativas já estão sendo tomadas para reforçar a importância do bom atendimento, da cordialidade e da postura ética de todos os nossos funcionários.
Reforçamos nosso compromisso com a boa-fé, a urbanidade e a segurança de todos os clientes, mantendo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Ouvidoria Full Pneus.

20/08/2025 às 18:39

Não foi bem da minha vontade a decisão de sair do estabelecimento. Pois se bem viram as imagens, podem notar o meu desconforto. Foi sugerido por funcionários que estavam próximos que eu saísse da loja no intuito de que a pessoa fosse atrás. Entendo a distorção do caso que estão fazendo, tomarei as devidas providências judiciais, já que tenho certeza que se fosse em outra localidade (uma Zona Sul) isso não teria conhecido. E principalmente a forma da conduta do Gerente, que nem preparo para certas situações possui.

20/08/2025 às 18:55

Reforçando que o fato ocorreu dentro do espaço físico da loja (auto center), área restrita na qual deveria haver controle efetivo de acesso e condições mínimas de segurança. A omissão nesse controle demonstra clara falha na prestação do serviço.

O Código de Defesa do Consumidor prevê a responsabilidade objetiva dos fornecedores pelos danos causados, ainda que não haja culpa direta, bastando que se comprove o dano e o nexo causal. No meu caso, o dano moral está evidente constrangimento, insegurança e exposição desnecessária.

A justificativa de que a situação era alheia à vontade da empresa não exime o estabelecimento de sua responsabilidade. A empresa deveria antecipar riscos e adotar medidas preventivas eficazes, especialmente considerando o ambiente restrito e a expectativa legítima de segurança criada.

Por tudo isso, reitero que tomarei medidas judiciais cabíveis. Tenho convicção de que, se o ocorrido tivesse ocorrido em outra região (como uma Zona Sul), a resposta da empresa seria completamente diferente.

13/02/2026 às 09:08

[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]!