Pneus General Altimax com defeito e loja se recusa a dar garantia ou segunda via de nota fiscal

Nova Iguaçu - RJ

17/03/2026 às 15:06

Fiz uma compra de duas unidades de pneus da marca General Altimax em outubro de 2025, uma semana depois, uma das unidades simplesmente estourou. Fui à loja e não tinha garantia, segundo o vendedor; tive que comprar outro. Acabei comprando da mesma marca, pois achei que poderia ser um caso isolado.
5 meses depois e 25 mil quilometros rodados apenas, segundo o fabricante no seu site duraria no minimo 40 mil e no máximo 60, o mesmo apresentou defeito, deformação, levando a risco de acidentes, fui a loja no dia 14/03/2026 me surpreendi com a resposta do pós venda falando que o pneus estava fora de garantia pois apresentava desgaste,segundo os mesmos no ato da compra a garantia seria de 6 meses,o chefe da borracharia me orientou comprar outro pneu e tentar garantia depois,comprei outro pneu em outra loja de outra marca, fui ao sac solicitar a segunda via da nota e mais uma vez recebia uma reposta que não esperava, "a Full não pode te dar a segunda via da nota", ou seja, em 5 meses tive que comprar 4 pneus, absutdo.
Para quem está pesquisando, não comprem nessa loja, apesar de ser uma loja grande e bonita, não tem pós-venda; se tiver problema, vai amargar prejuízo.

18/03/2026 às 15:20

Prezado,
A Full Pneus e Serviços Automotivos lamenta sua insatisfação e agradece pelo seu relato, pois ele nos permite esclarecer os fatos com transparência.
Verificamos em nosso sistema que, em 17/10/2025, foram adquiridos 02 pneus da marca General Altimax, ocasião em que também foi realizado o balanceamento. No entanto, é importante destacar que foi registrada em nota fiscal uma observação técnica informando que as rodas do veículo apresentavam irregularidades, bem como problemas nos estojos de fixação, fatores que podem comprometer diretamente o desempenho e a durabilidade dos pneus.
Posteriormente, em 28/10/2025, o Sr. retornou à loja para aquisição de mais 01 pneu, momento em que nossa equipe técnica identificou que uma das rodas estava empenada, condição que pode causar deformações, desgaste irregular e até falhas estruturais no pneu.
Ressaltamos que, mesmo diante da orientação técnica quanto à necessidade de manutenção corretiva no veículo, a decisão de não realizar os reparos foi do cliente, sendo o pneu instalado conforme solicitado.
Sobre a questão da garantia, é importante esclarecer que pneus possuem garantia de 5 anos contra defeitos de fabricação, sendo imprescindível a análise técnica do fabricante para qualquer conclusão.
Além disso, condições inadequadas do veículo, como rodas empenadas ou problemas de fixação, podem comprometer a cobertura de garantia.
Diante do exposto, reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a correta solução do caso. Solicitamos, por gentileza, que o Sr. compareça à nossa loja com o pneu em questão e procure nosso técnico em pneus,Iremos encaminhar o produto à análise do fabricante, único responsável por atestar eventual defeito de origem.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo durante todo o processo.
Ouvidoria Full Pneus e Serviços Automotivos

18/03/2026 às 16:01

O retorno a loja foi justamente devido a má qualidade do produto, 8 dias de uso e a peça simplesmente estourar não tem relação com o carro, meses depois a outra peca dar defeito, colocando minha vida em risco, se o carro fosse o problema os pneus da dunlop já teriam apresentados a muito tempo pois uso pneus DUNLOP COMPRADO NA REDE MANAUS de Irajá a 3 anos e nunca ocorreu nada parecido, é muito fácil a loja falar que tem compromisso com o cliente na web, mas no atendimento presencial a conversa muda, se tivesse compromisso real teria trocado o pneu que estourou 8 dias depois de comprado, e é obvio que não vai atender com a garantia de 5 anos, se recusaram atender com 8 dias imagine com 5 meses de uso, ainda me orientaram comprar outro e "tentar a garantia depois" , palavras do funcionário, sabemos por experiência passadas que isso não irá acontecer, querem resolver meu problema? devolvam meu dinheiro.

24/03/2026 às 08:46

Empresa péssima. Se você valoriza seu dinheiro, não compre aqui. O suporte é inexistente e, pior: não se deixem enganar pelo tamanho ou pela aparência das instalações. Após instalarem uma peça de má qualidade e defeituosa, tentaram se eximir da responsabilidade alegando que o problema foi decorrente do uso do veículo. Falta de respeito total com o consumidor. Nunca mais volto e não recomendo!