Serviço mal executado, cobrança abusiva e coação na FULL Pneus

25/06/2025 às 14:55

ID: 220523673

A reclamação aberta em 23/6/2025 foi desativada poia não permitia edição.
Datas dos Ocorridos: 23, 24 e 25 de junho de 2025
Descrição Detalhada do Problema:
Em 23 de junho de 2025, por volta das 14h, levei meu veículo à FULL Pneus em Nova Iguaçu. O objetivo era a troca de um parafuso de roda, que o mecânico ***** afirmou ter, e a verificação de um barulho no amortecedor. Fui atendida pelos mecânicos ***** e *****.
Foi-me apresentado um orçamento excessivo de aproximadamente R$ 6.000,00 para diversos serviços. Durante uma pesquisa online rápida no Mercado Livre, constatei que os valores das peças estavam superfaturados, conforme apontei ao mecânico *****. Optei por realizar apenas o serviço de freio, no valor de R$ 2.300,00, pago no ato devido à situação do meu carro, já completamente desmontado.
Apesar do pagamento, o veículo foi liberado por volta das 19h com dois parafusos de roda faltando (com a promessa de troca no dia seguinte) e sem que o serviço fosse devidamente testado. Durante o trajeto, percebi o freio estranho e, ao chegar em casa, constatei que o freio de mão não estava funcionando. Para piorar, o carro foi entregue em condições piores do que entrou na oficina, com novos barulhos. Tentei contato imediato, mas a oficina já estava fechada. Enviei um vídeo via WhatsApp sem retorno, e prontamente formalizei a reclamação por e-mail à ouvidoria e no site Reclame Aqui.
Em 24 de junho de 2025, fui para o trabalho via carro de aplicativo, pois não me sentia segura para dirigir o veículo. Por volta das 9h, o Sr. ***** da FULL Pneus entrou em contato, ciente dos problemas registrados. Ele propôs que um mecânico fosse à minha casa, mas insisti que a revisão do veículo deveria ser feita na oficina. Em razão do estresse causado por todo o transtorno, que me deixou em condições psicológicas precárias para trabalhar, solicitei à minha chefe permissão para sair mais cedo. Peguei outro carro de aplicativo para voltar para casa e dirigi meu carro por aproximadamente 5 km até a oficina, mesmo com o sistema de freio comprometido.
Na oficina, na tentativa de resolver de vez a situação, decidi autorizar os demais serviços que haviam sido orçados. O valor, que inicialmente era de aproximadamente R$ 3.000,00, saltou para R$ 5.100,00 após o acréscimo de novos "problemas", novamente com preços abusivos de peças e serviços. Cheguei à oficina por volta das 12h e só fui liberada próximo das 18h30. O Sr. ***** me entregou o carro e, ao perguntar se poderia testá-lo no pátio, ele se ofereceu para me acompanhar no teste na rua. Após o teste, estacionei o carro e me dirigi ao caixa para efetuar o pagamento.
Para cobrir o valor, precisei recorrer a um empréstimo para liberar limite no meu cartão de crédito, cujo pagamento foi efetuado na manhã do dia 24/06, após a ligação do Sr. *****. Embora o limite geralmente seja liberado em minutos, ao tentar realizar o pagamento na oficina por volta das 18h30, constatei que apenas R$ 600,00 do limite estavam disponíveis.
Informei a situação ao caixa, que chamou o Sr. ***** para me atender. Expliquei que o limite total provavelmente seria liberado no dia seguinte (25/06) ou no sábado (28/06), e me ofereci para pagar os R$ 600,00 naquele momento, acertando o restante posteriormente, já que a oficina possuía todos os meus dados e endereço. Tentei comprovar a transação no aplicativo do banco para o Sr. *****, mas fui completamente ignorada.
O Sr. ***** inicialmente afirmou que eu teria que deixar meu carro na oficina, ao que respondi que tal exigência não tinha respaldo legal. Em seguida, ele exigiu que eu entrasse com o carro na oficina para "retirada de peças", o que era impossível e inseguro, pois o serviço realizado (de freios) não garantia a liberação do carro em condições de funcionamento.
Nesse momento, percebi-me visivelmente cercada por mecânicos em uma oficina praticamente vazia de clientes, e o Sr. ***** ameaçou chamar a polícia. Diante do tamanho do constrangimento e da coação, decidi ir embora. Informei que estacionaria o carro na oficina, mas saí do local imediatamente, sentindo-me coagida.
Para agravar a situação, ao final do segundo dia de interação com a oficina, descobri que o parafuso que o Sr. ***** havia afirmado ter (tamanho 17) não estava disponível no estabelecimento. Os parafusos originais foram substituídos por outros de tamanho 19.
Reclamação:
Considero o tratamento recebido e a qualidade do serviço prestado pela FULL Pneus totalmente inaceitáveis. Fui submetida a:
* Serviços mal executados e incompletos (freio de mão inoperante, parafusos de roda faltantes e inadequados, novos barulhos no veículo).
* Cobranças abusivas e superfaturamento de peças e serviços.
* Constrangimento e coação dentro do estabelecimento por uma questão de limite de cartão que fugiu ao meu controle imediato, com a ameaça descabida de acionar a polícia.
* Perda de dois dias de trabalho e custos com transporte devido à falha da oficina.
* Informação [Editado pelo Reclame Aqui] sobre a disponibilidade da peça que motivou minha visita inicial.
* Perda de confiança total na empresa, impossibilitando meu retorno ao local.
Pedido:
Devido ao grave constrangimento, à coação e à completa perda de confiança na oficina, não consigo e não voltarei mais ao local.
Diante do exposto, solicito que o pagamento do serviço seja negociado e resolvido judicialmente, pois já tive prejuízos financeiros significativos (custos com Uber, dias de trabalho perdidos) e danos morais. Reafirmo meus direitos como consumidora, previstos no Código de Defesa do Consumidor, e buscarei todas as medidas cabíveis para garantir que a justiça seja feita e que tal conduta não se repita com outros consumidores.
Aguardo um retorno breve dos órgãos competentes para a devida mediação e resolução desta grave situação.

26/06/2025 às 18:19

A FULL Pneus vem, por meio desta, apresentar esclarecimentos formais a respeito da reclamação registrada em 25/06/*******, afirmando, com o devido respeito, que os fatos narrados não correspondem à realidade dos atendimentos prestados.
Conforme relatado pela própria consumidora, todos os serviços executados em seu veículo foram realizados mediante aprovação expressa e consciente, após o devido orçamento e explicações técnicas fornecidas por nossos profissionais.
Em nenhum momento houve negativa de assistência por parte da empresa. Ao contrário, desde o primeiro contato, inclusive após a entrega do veículo, a FULL Pneus demonstrou total disposição para solucionar qualquer possível desconforto ou necessidade de reavaliação técnica, inclusive oferecendo atendimento na residência da cliente, o que foi recusado.
É importante destacar que:
O orçamento inicial foi apresentado com transparência e opções;
A cliente optou livremente por realizar parte dos serviços inicialmente e, posteriormente, autorizou a execução dos demais;

O pagamento, por sua vez, não foi integralmente realizado por iniciativa da própria reclamante, sob a justificativa de que o limite de seu cartão não havia sido restabelecido;

Ao ser informado de que o pagamento não poderia ser concluído, o representante da empresa apenas propôs alternativas compatíveis com a situação, jamais coagindo ou constrangendo a cliente.

A FULL Pneus repudia veementemente qualquer tentativa de desqualificar sua conduta profissional e comercial, que sempre esteve pautada no respeito ao consumidor e no cumprimento de suas obrigações legais.
Reiteramos que, diante do inadimplemento e da indevida tentativa de responsabilizar a empresa por questões alheias à sua atuação, tomaremos todas as medidas judiciais cabíveis para a cobrança do valor restante do serviço prestado, conforme previsto no Código Civil e no Código de Defesa do Consumidor, inclusive para resguardar a imagem e a reputação da empresa perante o mercado.
Colocamo-nos à disposição para esclarecimentos em instâncias competentes e confiamos que a verdade dos fatos será devidamente reconhecida.
Departamento Jurídico FULL Pneus

26/06/2025 às 18:30

O mecânico me coagida a deixar meu carro jo local. Disse que eu não sairia com ele dali. Estou aguardando a cobrança na justiça, já que não aceitaram o pagamento da segunda parte do serviço e não reto4naram a ligação feita na quarta-feira, dia 25. É só olhar o histórico da empresa nessa página e conseguimos constatar como costumam agir. Fico no aguardo.

26/06/2025 às 18:33

Infelizmente caí no "[Editado pelo Reclame Aqui] da full pneus". Fujam dessa autocenter!