Cobrança indevida e reiterada para terceiro, exigindo exclusão de número e ameaça de medidas legais.

Cuiabá - MT

13/03/2026 às 17:24

Informo novamente que **não sou a pessoa chamada Antônio**, que vocês estão tentando localizar. Mesmo após diversas explicações, continuo recebendo ligações e cobranças indevidas por parte da Neon e da empresa Full Time.

Esse tipo de conduta é **abusiva e ilegal**, pois configura cobrança direcionada a terceiro que não possui qualquer relação com a dívida, além de perturbação reiterada.

De acordo com o **Código de Defesa do Consumidor**, práticas de cobrança não podem expor ou constranger terceiros, nem gerar transtornos a quem não possui vínculo com a obrigação.

Dessa forma, **EXIJO a imediata exclusão do meu número dos cadastros de cobrança** relacionados a essa pessoa. Caso as ligações continuem, tomarei as medidas cabíveis, incluindo **registro de reclamação formal no Procon, no Banco Central e eventual ação judicial por cobrança indevida e perturbação**, com pedido de indenização pelos transtornos causados.

Esta mensagem serve como **notificação formal** para que cessem imediatamente qualquer tentativa de contato comigo relacionada a essa dívida.