Cancelamento unilateral pela Agência de passeio no Chile.

Guarulhos - SP
18/06/2024 às 15:26
ID: 191088201
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/05/24 viajei para Santiago do Chile com finalidade de visitar o ******* e as cidades de Viña Del Mar e Valparaiso. Para evitar qualquer contratempo, efetuei antecipadamente a compra dos passeios acima mencionados na Agência FULL TOUR, além de adquirir também translado de chegada e saída. Pois bem, desembarquei em Santiago e fiz o translado ao Hotel, sem qualquer problema. Para o dia seguinte (29/05/24) estava agendado o passeio panorâmico ao ******* e Farellones, o que ocorreu normalmente. Para o dia seguinte (30/05/24) estava marcado o passeio à Viña Del Mar e Valparaíso. Ocorre que ao retornarmos do passeio ao ******* no final do dia, fui surpreendido por mensagem da agência informando que o passeio comprado e pago antecipadamente estava cancelado, por falta de número suficiente de pessoas para lotar o carro. Me ofereceram no lugar um passeio que eu não tinha interesse, ao Cajon Del Maipo. A recepção do hotel tentou conseguir junto a outras agências o passeio a Viña Del Mar, mas dado o horário já não foi mais possível conseguir para o dia seguinte. Sem saída, para não arruinar de vez a minha viagem resolvi aceitar a oferta da FULL TOUR, para substituir o passeio contratado e cancelado pelo outro que ofereciam, no caso, Cajon Del Maipo. Fui novamente surpreendido negativamente pela Agência, que me informou que para fazer o passeio que me ofereceram como opção pelo outro que eles cancelaram eu teria que pagar um complemento de R$*******,41, no cartão ou PIX. GENTE, aí já era desaforo demais, não aceitei os termos e perdi o dia, fiquei no hotel sem ter o que fazer, já que para o dia seguinte (31/05/24) já tinha minha programação acertada. Me arruinaram a viagem, não recebi sequer um pedido de desculpas e até agora não devolveram o meu dinheiro pago antecipadamente pelo passeio cancelado. LAMENTÁVEL !!!
18/06/2024 às 15:41
Olá Geraldo tudo bem?
Fiz a leitura do seu caso e cabe da nossa parte a explicações, conforme contrato entre as duas partes, existe uma quantidade mínima para saída dos tours como também pode existir cancelamentos por questões climáticas, isso é normal dentro do turismo, não está oculto inclusive antes da assinatura do contrato está disponível no rodapé da nossa pagina como informação publica conforme estabelecida ao nosso compliance, também a oferta de outro passeio está no contrato, da mesma maneira que é justo que se a troca for feita com valor a favor do cliente fazemos a devolução também se é para um produto superior ou seja outro destino é atendido considerando as diferenças ou para mais ou para menos, a final somos varias familias trabalhando para nosso sustento e nisso tentamos ser justos assim como se o valor é menor fazemos o reembolso da diferença, falar que nao recebeu seu reembolso é um pouco vago no sentido que falta informação no seu relato, por exemplo, se o pagamento foi feito no cartao cabe a nossa empresa solicitar o reembolso na operadora e isso nós sempre fazemos de imediato, mas cabe a operadora fazer o reserva no seu cartão e normalmente ela faz até a proxima fatura, se caso ainda nao vc nao tem o seu comprovante de solicitação da nossa parte de pedido de reembolso caso tenha sido feita no cartão é só entrar em contato pelo email ******* que é nosso canal oficial ade atendimendo desse casos e te enviamos.
Relacionada ao pedido de desculpas claro que podemos fazer por aqui, nós sentimos muito que o passeio não chegou no mínimo de pessoas, acredite nós queremos que chegue sempre no mínimo já que nao ganhamos nada cancelando e por isso trabalho com minha equipe de forma incansável do primeiro ao ultimo horario do dia, mas as vezes mesmo com todo nosso esforço nao é possível, como o pessoal tá focado na neve as vezes os passeios ao litoral chileno são mais difícies nessa época.
Deixo o meu email direto para outras consultas e informações já que o RA não é nosso canal oficial de comunicação.
*******
Marcelo ferreira
CEO Full Tour
18/06/2024 às 16:47
Enviei e-mail para o endereço fornecido na resposta da Agência solicitando comprovante de que realmente pediram o estorno do valor pago junto à operadora do cartão de crédito, já que após o evento já foi fechada e paga uma fatura sem que houvesse a devolução, bem como na fatura em aberto ainda não consta o estorno. Aguardo resposta.