Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e negativação [Full Fiber Internet]

Sorocaba - SP

28/02/2026 às 13:27

ID: 241944539

À FULL FIBER INTERNET,
Meu nome é *****, CPF *****.
Venho por meio desta formalizar reclamação referente à cobrança indevida após solicitação de cancelamento do serviço.
Assim que deixei meu apartamento, entrei em contato por telefone solicitando o cancelamento do contrato. Mesmo após essa solicitação, fui ignorada e as cobranças continuaram sendo realizadas. O modem foi desligado e o serviço não foi mais utilizado. Ressalto que, até a data da saída do imóvel, os valores estavam devidamente quitados.
Ainda assim, a empresa continuou gerando débitos, o que configura cobrança indevida, especialmente diante da inexistência de uso do serviço após o pedido de cancelamento.
Além disso, informo que atualmente enfrento um quadro clínico de depressão e síndrome do pânico, com laudos médicos comprobatórios. Estou em tratamento contínuo com Divalproato de Sódio, Quetiapina, Clonazepam e realizando terapias frequentes. Minha condição de saúde mental afeta diretamente minha estabilidade emocional e financeira, e essa situação de cobrança e negativação tem agravado significativamente meu estado psicológico, gerando crises de ansiedade e sofrimento intenso.
Meu nome encontra-se negativado junto ao Boa Vista/SPC por esse débito que considero indevido.
Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que proíbe práticas abusivas e cobranças indevidas, notifico formalmente que solicito:
A quitação imediata da suposta dívida;
O cancelamento definitivo do contrato com efeito retroativo à data da solicitação;
A retirada imediata da negativação junto ao Boa Vista/SPC;
Confirmação formal por escrito da regularização.
Caso não haja resolução imediata, informo que procurarei meus direitos junto ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive para apuração de eventuais danos morais decorrentes da cobrança indevida e da negativação.
Aguardo retorno urgente.
*****