Cobrança indevida de R$ 100,00 para religar cabo de rede após mudança de modem.

Pouso Alegre - MG
15/07/2026 às 19:37
À equipe de atendimento da fullnet pouso alegre,
Venho por meio deste registrar a minha total insatisfação com a conduta da empresa e contestar uma cobrança indevida de serviço.
O problema central começou exclusivamente pela baixa qualidade do equipamento fornecido por vocês. O modem, que ficava instalado na minha sala, não conseguia emitir sinal Wi-Fi suficiente para cobrir os demais cômodos, mesmo a minha casa sendo pequena.
Como a conexão sem fio não funcionava direito, precisei solicitar a mudança do modem da sala para a cozinha, com o objetivo de centralizar o sinal. Pela mudança de cômodo do aparelho, paguei a taxa exigida de R$ 50,00.
Ocorre que eu já possuía um cabo de rede (LAN) que ia do modem até o meu quarto. A passagem desse cabo já havia sido feita e paga anteriormente. Durante a mudança do modem para a cozinha, o técnico da empresa não repassou o cabo para o novo local.
Agora, a empresa está me cobrando um valor absurdo de R$ 100,00 adicionais apenas para repassar o cabo LAN que já estava pago e instalado. É inaceitável que o consumidor seja penalizado financeiramente e tenha que pagar sucessivas taxas de adaptação por um problema gerado pela própria operadora: a incapacidade do modem de vocês de dar sinal em uma casa pequena.
Solicito a isenção imediata dessa taxa de R$ 100,00 e o agendamento sem custos para a religação do meu cabo de rede. O problema original é de cobertura do equipamento, e eu não devo arcar com o prejuízo da refação de um serviço de cabeamento que eu já possuía.
Aguardo um retorno breve e uma solução amigável, antes que seja necessário escalar o caso para a Anatel e o Procon.
*****
16/07/2026 às 08:45
Bom dia, Luiz Eduardo!
Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação. Por isso, verificamos todo o histórico do atendimento realizado em sua residência para esclarecer o ocorrido.
No dia da visita, nossa equipe técnica explicou à titular do contrato que a mudança do modem da sala para a cozinha não traria uma melhora significativa na cobertura do sinal Wi-Fi, pois esse tipo de desempenho depende de diversos fatores da estrutura física do imóvel, como paredes, portas, distância entre os ambientes e interferências. A Fullnet garante a entrega da velocidade contratada no ponto de instalação do equipamento, mas a cobertura do sinal Wi-Fi pode variar de acordo com as características de cada residência.
Mesmo após todas as orientações, foi solicitada a mudança do modem para a cozinha, e o serviço foi realizado conforme solicitado. Durante o atendimento, também foi informado que o cabo de rede que atendia o quarto não alcançaria a nova posição do modem e, por esse motivo, deixaria de funcionar naquele local.
Na ocasião, nossa equipe apresentou alternativas para manter a conexão no quarto, porém elas não foram aceitas. A titular do contrato confirmou que havia compreendido toda a situação e autorizou a execução do serviço exatamente da forma solicitada.
Sobre a cobrança mencionada, ela não se refere ao cabo que já existia na residência. O valor corresponde ao novo serviço necessário para adequar a instalação à nova posição do modem, já que seria preciso realizar uma nova passagem e organização do cabeamento.
Nossa equipe atuou com total transparência, prestando todas as informações antes da execução do serviço e realizando exatamente o que foi autorizado pela titular do contrato.
Permanecemos à disposição caso desejem realizar essa adequação. Teremos satisfação em agendar o atendimento, conforme as condições vigentes para esse tipo de serviço.
Equipe Fullnet
01/08/2026 às 14:34
péssimo atendimento, nao atendem de forma honesta, cobram por tudo e entregam pouca qualidade no mercado, quando acabar meu contrato vou procurar outra fornecedora