Kit de carenagem com cores e especificações incorretas

Guaxupé - MG
01/08/2025 às 17:39
Realizei a compra de um kit de carenagem para Yamaha R1 2007 cor azul, através do Mercado Livre, na loja oficial FULL PRO. O valor pago foi de aproximadamente R$ 5.500,00.
Devido a uma situação pessoal que me impediu de abrir imediatamente o produto, só consegui iniciar o processo de instalação cerca de 40 dias após o recebimento. No dia 8 de abril, ao dar sequência ao conserto da moto e iniciar a montagem das carenagens, identifiquei várias inconsistências graves no produto:
1. Diferença de tonalidade entre as peças azuis da carenagem cada parte apresenta um tom de azul distinto.
2. Os dutos de ar vieram na cor preta, quando no anúncio constavam como azuis.
3. A tonalidade do azul do kit é visivelmente diferente da original da Yamaha R1 2007. Divergência de tonalidade com o tanque original yamaha.
Entrei em contato com o vendedor através do Mercado Livre, e fui informado de que não tenho direito à devolução ou troca, mesmo diante de erros evidentes de fabricação e divergência em relação ao produto anunciado.
Como alternativa, me foi oferecido:
A devolução do produto com desconto de R$ 1.000,00, ou seja, receberia apenas R$ 4.500,00 e arcaria com o custo do frete.
Caso optasse por permanecer com o kit, o vendedor "ajudaria" com R$ 300,00 para repintura valor completamente insuficiente para cobrir tinta e mão de obra especializada.
Considero essa postura desrespeitosa e incompatível com o padrão de atendimento de uma loja oficial da plataforma. O produto entregue não corresponde ao que foi anunciado, e a responsabilidade por esse erro é inteiramente do vendedor.
Solicito uma solução justa e imediata, seja por troca integral do kit com as especificações corretas, ou reembolso total do valor pago, sem ônus adicional para mim.
Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e demais canais de defesa do consumidor, bem como à própria administração do Mercado Livre.
07/08/2025 às 09:31
Bom dia Mauricio.
Conforme conversamos pelo whatsapp, vamos aguardar a chegada do kit aqui e averiguar o que houve de errado na fabricação e assim prosseguir com a solução para você.
Lamentamos todo o transtorno com a compra, não é essa experiência que queremos proporcionar aos clientes.
Atenciosamente
Equipe Fullpro