Duplicidade na Resolução de Problema - Péssima Postura da Loja

Campos dos Goytacazes - RJ

12/11/2020 às 17:30

Realizei uma compra na Fulô T-Shirts no dia 03/11 e chegaram rápido, no dia 09/11, eu já estavam com as blusas. Essa foi minha segunda compra com a loja. As blusas tem uma qualidade ótima, mas o atendimento ao cliente pós compra deixou muito a desejar!
Nessa segunda compra (foram compradas 3 blusas), uma das blusas veio com traças, e por consequência, com pequenos furos. Entrei em contato com eles para efetuar a devolução. O contato foi feito tanto pelo Instagram, como pelo e-mail, e a primeira resposta que eu tive foi pelo Instagram. A atendente me ofereceu um cupom com o valor da blusa+frete e me disse que não seria necessário devolver a blusa. Eu aceitei, e inicialmente achei uma postura excelente da loja. No entanto, outra atendente me respondeu por e-mail, e me disse que estava enviando uma outra blusa, mas tanto por e-mail quanto pelo Instagram eu não pedi outra blusa, mas solicitei a devolução da blusa com defeito. Eu respondi ao e-mail dizendo que não queria uma nova blusa e que já tinha resolvido pelo Instagram. Ninguém me respondeu ao e-mail. Tudo isso aconteceu dia 9/11.
Hoje, dia 11/11, a atendente do Instagram me procurou dizendo que tinha cancelado meu cupom, pois haviam enviado uma nova blusa. E a história se desenrolou da pior maneira possível. Irei listar algumas das soluções que me deram:
- Receber a blusa que eu não pedi e fazer a troca de acordo com a política da loja, e depois que eu devolvesse iriam me dar novamente o cupom que havia sido acordado entre a loja e eu;
- Recusar a entrega da blusa, mas isso é impossível devido ao local que eu moro;
- Validar novamente meu cupom de desconto, mas eu teria que devolver a blusa que eu não pedi. E o mais surreal da história: eu teria que pagar a postagem da devolução e depois eles me estornariam o valor gasto no frete.
Totalmente insatisfeita com todas as soluções, mas pra finalizar o problema, eu disse que ficaria com o cupom, e depois que eles me mandassem um código de postagem eu devolveria a blusa, mas eu irei fazer um relato do caso, aqui no Reclame Aqui!
No momento que o Reclame Aqui foi citado, toda a história mudou. A atendente disse que o cupom foi novamente liberado e que eu postaria a blusa que eu não pedi, caso eu quisesse! Nesse momento, a responsável pela loja também veio ao Instagram tentando resolver o problema.
E a principio, se eles não mudarem novamente, a solução foi ficar com a blusa com defeito, ficar ou postar a outra blusa que eles mandaram sem eu pedir (mas parece que eles não me enviarão um cupom de postagem) e o cupom de desconto.
No entanto, minha indignação e motivação de fazer esse relato, foi a mudança de postura da loja, de uma resolução de problema que inicialmente tinha me deixado plenamente satisfeita, por outra solução, que tive que discutir com a loja por 2h, para não me sentir prejudicada por um erro na duplicidade na resolução de problema, admitida pela loja.

12/11/2020 às 19:03

Boa noite Monique,

Conforme conversado no Instagram, pedimos imensas desculpas pelo mal entendido, pois realmente prezamos muito pela satisfação das nossas clientes.

Como foram feitos dois contatos simultaneamente(email e Instagram), uma das nossas funcionárias respondeu (por email) com todo cuidado, e informou que realizou o envio imediato de outra tee, por entender que havia apenas sido reportado um defeito na peça.

Já no contato pelo Instagram foi disponibilizado um cupom, e nesse momento as informações desencontraram, uma vez que a tee com defeito já havia sido reenviada. Desativamos o cupom e lhe informamos, mas entendemos que ficou insatisfeita com a solução. Então ativamos o ******* e pedimos apenas que reenviasse a tee quando chegasse até você.

Por fim, ao ver que ainda estava insatisfeita, buscamos a última solução mais favorável o possível para você:
- Ficar com a tee com defeito (sem necessidade de reenvio)
- Ficar com a tee que foi reenviada por engano (e nos enviar apenas se possível, com reembolso do valor)
- Receber um cupom no valor da tee + frete para ser utilizado na loja

Sobre o reenvio pelos correios e ressarcimento do frete é o mesmo processo que fazemos com todas as trocas e defeitos da loja, pois o Pac reverso não é utilizado em nosso contrato.

Esperamos que entenda, que agimos dessa forma apenas para tentar de deixar o mais satisfeita possível com a situação. Quando a responsável pela loja lhe respondeu, ela não havia sido reportada sobre o Reclame Aqui, apenas queria lhe enviar uma mensagem super cuidadosa para resolvermos da melhor forma para você. Desculpe se não foi a impressão que lhe passou. Este é um procedimento padrão de quando queremos solucionar o problema das nossas clientes da melhor forma. Em momento algum agimos por outros motivos.

Somos uma empresa séria, reconhecemos que erramos e chegamos na solução que acreditamos ser a melhor possível para você. Temos muito amor pelo nosso trabalho e pelas nossas clientes.

Novamente pedimos desculpas por qualquer transtorno, e entendemos que foi um caso isolado e já tomamos as medidas para que não volte a ocorrer.

Agradecemos a sua compreensão.
Seu cupom já está disponível para utilização.

Att,
Eq. Fulô