Criação de Conta Funpay não autorizada com uso indevido de dados pessoais

Contagem - MG

06/07/2026 às 14:51

ID: 253204371

Recebi um e-mail informando que uma conta de agência foi criada em meu nome na plataforma Funpay, utilizando *****, porém eu nunca solicitei qualquer cadastro, nunca autorizei a abertura dessa conta e desconheço totalmente essa operação. O e-mail informa que uma conta foi criada com sucesso e até mesmo apresenta uma senha temporária para acesso.

Estou extremamente preocupado com o uso indevido dos meus dados pessoais e com a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de alguém estar utilizando minha identidade sem autorização.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato dessa conta;
A exclusão de todos os meus dados pessoais da plataforma, caso tenham sido cadastrados indevidamente;
A confirmação, por escrito, de que nenhum contrato, obrigação financeira ou operação foi realizada em meu nome;
A identificação da origem do cadastro (IP, data, horário e demais informações disponíveis), para que eu possa tomar as medidas cabíveis, se necessário;
Esclarecimentos sobre como meus dados foram utilizados para criar essa conta sem qualquer validação da minha identidade.

Caso a situação não seja solucionada rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, registrarei boletim de ocorrência, tendo em vista o possível uso indevido dos meus dados pessoais.

Aguardo uma solução urgente e uma resposta formal da empresa.

06/07/2026 às 17:47

Comunicado

A FunPay Meios de Pagamento informa que, em razão de um equívoco sistêmico, foi encaminhada, por engano, uma comunicação eletrônica a todas as agências que são ou já foram parceiras da Cativa Operadora.

Esclarecemos que a FunPay mantém parceria comercial com a Cativa Operadora para prestação de serviços relacionados à análise e aprovação de crédito. Entretanto, o envio da referida mensagem ocorreu de forma inadvertida, não representando qualquer procedimento de cadastro ou abertura de conta em nome das agências destinatárias.

Reafirmamos que a FunPay não realizou qualquer comando destinado à abertura de conta, tampouco teve acesso ou promoveu o tratamento de dados das agências para essa finalidade em decorrência do referido envio.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado e ressaltamos que já foram adotadas as medidas necessárias para evitar a repetição de situações semelhantes.

A FunPay Meios de Pagamento reafirma seu compromisso com a transparência, a segurança da informação, a proteção de dados pessoais e o respeito a todos os seus parceiros comerciais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

FunPay Meios de Pagamentos

08/07/2026 às 18:46