Empresa não responde e protesta dívida sem negociação prévia

Catalão - GO

07/07/2026 às 17:14

Estou tentando negociar essa dívida com a empresa há meses, mas infelizmente não obtenho retorno efetivo.

Diversas vezes fui contatada pelo WhatsApp, porém, após o início das conversas, os atendentes simplesmente deixam de responder. Isso já aconteceu pelo menos seis vezes.

A dívida surgiu porque os boletos foram emitidos, mas o responsável pelo setor financeiro da empresa, que posteriormente foi desligado, não realizou os pagamentos.

Desde então, solicito uma negociação justa. Inclusive, me dispus a pagar o valor atualizado da dívida, propondo o parcelamento em 6 vezes sem juros no cartão de crédito, demonstrando total boa-fé e interesse em resolver a situação. Mesmo assim, a proposta não foi aceita, nem foi apresentada uma alternativa viável.

Na data de 07/07, mais uma vez fiquei sem resposta às minhas tentativas de contato. Para minha surpresa, fui informada de que a dívida havia sido encaminhada para protesto, sem que houvesse qualquer retorno às minhas mensagens ou conclusão das negociações que eu mesma vinha buscando.

Entendo que a empresa tem o direito de cobrar seus créditos, porém considero inadequada a postura adotada. Tenho demonstrado interesse em quitar o débito desde o início, mas a falta de retorno, a interrupção das negociações e a decisão de protestar a dívida sem concluir o diálogo demonstram falta de boa-fé nas tratativas.

Solicito que a empresa retome a negociação e apresente uma proposta razoável para que a situação seja resolvida de forma amigável, sem a necessidade de medidas mais gravosas.

07/07/2026 às 18:37

Prezada,

Em atenção à reclamação apresentada, esclarecemos que as informações narradas não correspondem ao histórico de tratativas mantido entre as partes.

Desde o início da cobrança, a empresa manteve canais de atendimento disponíveis e apresentou propostas de negociação compatíveis com a política de cobrança adotada. Entretanto, a reclamante sempre condicionou o pagamento à exclusão integral dos juros e encargos, condição que não foi aceita pela empresa.

Somente no início do mês de julho de 2026 a reclamante voltou a entrar em contato. Na tratativa mais recente, a proposta apresentada foi de parcelamento em oito vezes sem juros, condicionando o pagamento à exclusão dos encargos, tendo inclusive informado que, caso essa condição não fosse aceita, preferia "deixar caducar" a dívida.

A empresa esclareceu novamente que não é possível conceder a isenção dos juros e encargos incidentes sobre o débito, mantendo-se disponível para negociação dentro dos parâmetros aplicáveis. Como não houve concordância por parte da reclamante, foi orientado que eventuais manifestações fossem apresentadas nos autos do processo judicial já em andamento.

O encaminhamento do débito para protesto e a adoção das medidas judiciais decorreram do prolongado inadimplemento da obrigação e foram precedidos de diversas tentativas de cobrança e negociação, não havendo qualquer irregularidade na conduta da empresa.

A empresa permanece aberta à composição amigável, desde que observadas condições compatíveis com a dívida existente e com os critérios adotados para todos os clientes, preservando-se a isonomia e a segurança jurídica das negociações.

Funpay Meios de Pagamento