FunPay continua processo judicial mesmo após acordo e não fornece detalhamento da dívida.

Barra Mansa - RJ

18/08/2026 às 15:26

Entrei em contato com a FunPay para negociar os valores da minha dívida e, enquanto ainda estávamos em conversa para chegar a um acordo, a empresa entrou com um processo judicial contra mim.

Para que a renegociação pudesse ser realizada, foi necessário solicitar a aprovação do advogado/jurídico responsável pelo processo. O acordo foi então autorizado, os valores foram atualizados e estou cumprindo os pagamentos acordados.

Inclusive, quando questionei os valores apresentados, a própria empresa informou: Sra. Milla, o valor informado foi repassado pelo jurídico onde estão inclusos 20% de honorários advocatícios.

Ou seja, a renegociação foi realizada com valores definidos pelo jurídico e já contemplando 20% de honorários advocatícios. Ainda assim, o processo continua em andamento e já houve, inclusive, comparecimento de oficial de justiça à minha residência, mesmo eu estando cumprindo a negociação.

Também solicitei um demonstrativo detalhado da dívida para entender exatamente a composição do valor, incluindo juros, encargos e os 20% de honorários advocatícios, porém não recebi o detalhamento solicitado.

Solicito que a FunPay esclareça por que o processo continua tramitando mesmo após a negociação ter sido aprovada pelo jurídico, informe como os pagamentos estão sendo considerados no processo e forneça o demonstrativo completo e detalhado da dívida e dos valores que compõem o acordo.

19/08/2026 às 14:55

Boa tarde, Milla, como vai?

O acordo já foi devidamente juntado no processo e está aguardando a análise do Magistrado, por isso ainda recebe as comunicações dele. O processo era anterior ao acordo que firmamos; é possível que você tenha recebido a citação com atraso no fórum.

Você pode ir no balcão do fórum ratificar o acordo que foi feito, assim o Magistrado poderá agilizar o arquivamento dele.

Sobre o detalhamento dos valores, os mesmos estão todos informados no próprio documento de acordo que você assinou e no processo judicial que recebeu há a memória de cálculo.

Funpay Meios de Pagamento