Processo Engavetado em Aberto Gerando Restrição de Crédito Após Acordo Pago

Primavera do Leste - MT

18/03/2026 às 01:00

A empresa abriu um processo contra mim durante uma negociação onde foi realizado um acordo e está sendo pago a alguns meses corretamente.Porém hoje não consigo mais crédito em meu nome devido ao processo que se encontra engavetado/encerrado no TJMT mas notifica pendência nas consultas em meu nome.Quero que retire meu nome dessa restrição.Já entrei em contato várias vezes e a empresa simplesmente não deu suporte

18/03/2026 às 11:41

Bom dia Vitor, como vai?

Compreendemos sua manifestação, contudo, é necessário esclarecer a propositura da ação judicial ocorreu em razão de inadimplemento contratual à época, ou seja, foi o próprio reclamante quem deu causa à adoção das medidas cabíveis para resguardar o crédito da empresa. Trata-se, portanto, de exercício regular de direito, não havendo qualquer irregularidade na existência do processo.

A existência de apontamentos em sistemas de proteção ao crédito ou registros vinculados ao histórico da relação contratual não decorre de conduta irregular da empresa, mas sim da realidade fática pretérita de inadimplência, sendo que tais registros seguem critérios legais próprios e independem, muitas vezes, da simples vontade do credor para exclusão imediata, não havendo nada a ser feito pela Funpay.

Ademais, ressalta-se que, enquanto o acordo estiver em curso e não integralmente quitado, é juridicamente admissível a manutenção de registros vinculados à obrigação originária até o pagamento integral.

É importante destacar, ainda, que a ação já está arquivada, mas o histórico da relação não é automaticamente desconsiderado pelos sistemas de análise de crédito.

As instituições financeiras possuem critérios próprios e autônomos para concessão de crédito, podendo considerar diversos fatores de risco, inclusive históricos anteriores ou processos em fase de cumprimento de acordo, tal como é o caso.

Melhor dizendo, a concessão de crédito não depende exclusivamente da existência ou não de restrições formais, tampouco está sob controle da Funpay. Cada instituição financeira analisa seus fatores de risco e pode optar ou não pela concessão do crédito a você, independente do processo estar arquivado ou não.

Dessa forma, eventual dificuldade na obtenção de crédito não pode ser atribuída à empresa, mas sim à análise interna realizada por cada instituição financeira, que pode, legitimamente, optar pela não concessão.

Por fim, caso haja interesse, orienta-se que o reclamante busque outras instituições financeiras, uma vez que cada uma adota políticas próprias de crédito, podendo haver avaliações distintas para o mesmo perfil.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos no que couber.

Funpay Meios de Pagamento