Funcionário constrangedor e desrespeitoso em loja física

29/06/2026 às 16:03

Nunca pensei que faria uma reclamação sobre o "atendimento" da loja Funchal. Hoje foi a primeira vez em toda a minha vida que me senti coagida, constrangida e desrespeitada como consumidora em uma loja física.
Sou cliente DAS LOJAS FUNCHAL a muitos anos, antes mesmo de trabalhar com confeitaria, sempre fui bem atendida por todos os funcionários, desde os meninos da reposição, as atendentes, caixa e a gerente. Hoje fui a loja do EDU CHAVES para comprar embalagens por volta das 13:20h, a loja estava aberta funcionando normalmente com clientes dentro, não havia avisos visíveis sobre a alteração de atendimento por conta dos jogos da copa. Ao entrar dei boa tarde para um rapaz (que não tinha as vestimentas da loja, mas que era funcionário. O descrevo como um homem magro, tatuado e moreno) ele estava na porta, e uma moça corpulenta e morena de óculos que também estava na porta, nenhum dos dois me responderam (até ai tudo bem). Ao chegar na metade do corredor o mesmo homem falou em bom tom "Eu não dou boa tarde nem a minha mãe, ainda chegando perto de fechar" (eu tenho testemunha, outra cliente que conheço que estava próxima na ponta do corredor) e começou a dizer "bora, bora, vamo pessoal" por diversos momentos entre os corredores, onde ainda tinham clientes assim como eu. Os funcionários estavam se organizando para encerrar o expediente, e o rapaz gritando esses dizeres transitando pelo corredor, se direcionando aos funcionários e a quem (clientes) estivessem por ali. Me senti tão constrangida e coagida que acabei por realizar minha compra pela metade devido a forma como me senti intimidade pelo rapaz. Em determinado momento no caixa perguntei a atendente o nome do funcionário, ela não soube responder pois não reconhecia nenhum funcionário com as características que eu a descrevia, mas por sorte o mesmo passou na porta em frente ao caixa que eu estava atendendo agindo da mesma forma "bora, bora, vamo" e ela o reconheceu como o MOTOBOY da empresa, mas ela não soube me precisar o nome do individuo. Ao compartilhar com meu marido ele já disse ter visto o rapaz lá por diversas vezes, logo concluo que ele é responsável por realizar as entregas da loja. Agora eu me pergunto "esse é o padrão de atendimento da loja onde em dia? Onde o motoboy da empresa tem a liberdade de coagir e constranger os consumidores dessa forma agressiva dentro da loja, sem educação nenhuma? Nunca fui maltratada e intimidade dessa forma em nenhuma loja, ele parecia ser o "dono do lugar", se é parente de alguém eu não sei, mas achei assustador, pois jamais havia presenciado NADA do tipo, nem dos funcionários que ficam dentro da loja. Saí tão desnorteada que infelizmente não consegui perguntar a nenhum outro funcionário o nome do rapaz, muito menos pegar o número de sua moto que é do modelo: Honda Twister CbX250. Inclusive tenho a foto da moto do rapaz, porém não pegou a placa, mas esta a frente da loja, caso algum responsável queira consultar, infelizmente não pegou a placa, mas estou disposta retornar em horário de atendimento para pegar o número se necessário. Eu estou até agora incrédula com essa situação e a forma como me senti maltratada e coagida. Deixar qualquer individuo displicente de educação lidar com atendimento ao pulico, e tratar os clientes dessa forma independente de seus motivos é um absurdo. Eu queria uma posição da empresa sobre esse tipo de abordagem infeliz.
Vou deixar em anexo para qualquer responsável que esteja interessado a foto da moto do rapaz.

29/06/2026 às 18:13

Prezada Larissa,
Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar detalhadamente o ocorrido e lamentamos profundamente pela experiência que você vivenciou em nossa loja.
Esse tipo de conduta está totalmente em desacordo com os valores da nossa empresa e com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Seu relato foi tratado com a seriedade que a situação exige e, após a devida apuração dos fatos, todas as medidas cabíveis foram adotadas. O colaborador mencionado não faz mais parte da nossa equipe.
Pedimos sinceras desculpas pelo constrangimento e pela forma como você se sentiu durante sua visita. Valorizamos a confiança de clientes que, assim como você, nos acompanham há tantos anos, e lamentamos que essa experiência tenha sido tão diferente do atendimento que sempre buscamos proporcionar.
Agradecemos pelo seu feedback, que foi fundamental para que pudéssemos agir de forma rápida e reforçar nosso compromisso com o respeito, a cordialidade e a qualidade no atendimento.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente e oferecer a experiência positiva que você sempre encontrou em nossas lojas.

Lojas Funchal

03/07/2026 às 19:18

Eu retornei a loja duas vezes e de fato não vi o sujeito. Não costumo reclamar dos atendimentos que recebo quando deixam a desejar, justamente para nao prejudicar aquele funcionário que talvez estivesse em um dia ruim, mas nesse caso acredito que o sujeito não estivesse se importando com seu emprego a ponto tocar clientes da loja. Se houve uma demissão acredito que foi valida, afinal, uma pessoa desequilibrada sem traquejo lidando com publico é receita para o caos. Agradeço a loja por ter levado em consideração a segurança e o relacionamento construído com seus clientes, pretendo continuar adquirindo meus materiais atraves das Lojas Funchal.