Informações desencontradas sobre envio do pedido e parte da mercadoria não entregue

Ribeirão Preto - SP
13/03/2026 às 08:48
Realizei uma compra de aproximadamente R$1.000,00 em chocolates para a Páscoa, feita com antecedência justamente para conseguir me organizar para a produção. No entanto, estou enfrentando uma situação extremamente frustrante com o envio do meu pedido.
Foi emitida uma única Nota Fiscal contendo todos os itens da compra, porém recebi apenas parte da mercadoria.
A empresa informou dois códigos de rastreio, sendo que:
- Um aparece em transporte.
- O outro constava apenas como etiqueta emitida aguardando postagem pelo remetente, dando a entender que o pedido nem havia sido enviado.
Diante disso, entrei em contato com o atendimento diversas vezes desde o dia 09, tentando entender onde estava o restante da minha compra. Em nenhum desses atendimentos fui informada sobre a situação real do envio.
Somente hoje, após ligar e falar diretamente com uma atendente chamada *****, recebi uma terceira informação diferente: segundo ela, a outra parte do pedido estaria no Correio desde o dia 06.
Ou seja, estou desde o dia 09 entrando em contato diariamente, tentando descobrir onde está a outra parte do meu pedido, e ninguém foi capaz de me informar algo que aparentemente já estava definido desde o dia 06.
Além de receber apenas parte da mercadoria, o que mais preocupa é a falta de organização e as informações desencontradas fornecidas pelo atendimento, onde cada contato trouxe uma versão diferente sobre o que aconteceu com o envio.
Essa situação é ainda mais grave porque se tratam de insumos para produção de Páscoa, comprados com antecedência justamente para evitar problemas de prazo e conseguir me organizar.
O mínimo esperado seria transparência e informações corretas sobre o envio, o que infelizmente não aconteceu até agora.
Solicito:
- Esclarecimento claro sobre onde está a outra parte da mercadoria;
- Confirmação real do envio e rastreio correto;
- Previsão concreta de entrega.
Estou registrando essa reclamação justamente pela falta de informação e desencontro de respostas fornecidas pelo atendimento, que me deixou por dias sem saber onde estava uma compra de alto valor feita para produção.
25/03/2026 às 17:54
Prezada Marcela,
Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada e pelos transtornos causados, principalmente pela falta de informações claras durante o atendimento. Entendemos totalmente a sua preocupação, ainda mais por se tratar de insumos importantes para sua produção de Páscoa.
Verificamos que o seu pedido foi entregue, incluindo a parte que estava em trânsito. No entanto, reconhecemos que houve falhas na comunicação e divergência nas informações repassadas, o que gerou insegurança e desgaste desnecessário pedimos desculpas por isso.
Seu relato foi registrado e encaminhado para as áreas responsáveis, para que possamos corrigir esses pontos e garantir mais transparência e precisão nas informações de envio.
Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de melhoria. Seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Lojas Funchal